商品を買った後に店員さんに商品を落とされました。新しい物と交換しますねと言って取…

回答2 + お礼1 HIT数 246 あ+ あ-

2025/01/05 00:11(更新日時)

商品を買った後に店員さんに商品を落とされました。新しい物と交換しますねと言って取りに行きました。戻ってきて新しい物ですと持ってきましたがお店にはその商品が私が持ってきた物ひとつしかなかったので交換した物を見せて下さいと言いました。店員さんはまた行ったきりしばらく戻って来ず交換したと言っていた商品は実は交換しておらず嘘だ
と判明しました。こうゆう場合この店員さんはどうゆう対応を取るのが正解だったと思いますか?

25/01/04 11:59 追記
この後どうなったかと言うと店長さんが出てきて謝罪してくれました。店員さんは戻ってこず、嘘をつかせた担当者を呼んでください。謝って欲しい、商品は返品しますと店長に言いました。お店の信用問題に関わってくるし言わなきゃ改善されないと思ったので。私が買おうとしてたのは白い苺だったのですが違う品種の赤い苺をお詫びの印にとくれました!今の言い方だとこうゆう客はカスハラだと言われてしまうのでしょうか?

タグ

No.4210737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういうって、、
ひとつしかなかったものを店員に売り場を見に行かせたりしないわ。
最初に、ひとつしかなかったけど、と言います。時間の無駄。
バックヤードにあるのなら交換してもらうかな。

店員に落とされてもそのまま買い取ったことがある。謝罪もない店員だった。

No.2

謝罪と返金するべきだったのでは?
お客さんがそれで良いと言ってくれたのならその言葉に甘えても良いかもしれないが

暴言吐いたり威圧的な態度をとってなければ別にカスハラじゃないと思いますけどね

No.3

>> 2 買った商品は返品してお詫びの品は受け取りました。いらないと言ったのですが店長さんは引かず。この苺は貰ってしまって良かったのかと思っていたので心がスッキリしました。
人にあげる物だったので黙っていられませんでした。改善される事を祈るばかりです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧