電話で好きな人を遊びに誘い、OKをもらったもののドタキャンされました。その後のL…
電話で好きな人を遊びに誘い、OKをもらったもののドタキャンされました。その後のLINEが明らかにこれまでと違い、相手から好意がないと遠回しに伝えられました。失恋を確信したあと号泣しました。
適応障害もあり認知が歪んでいて、自責の念にかられました。
「迷惑だったんじゃないか」「そんなに困らせるなんて思わなかった」「好きになってごめんなさい」「遊びに行ってもくれないほど無しだったんだ」「避けられた」「嫌われたかも」「気持ち悪いと思われたかも」
今は一周回って、告白できたら多少はスッキリするんじゃないかとさえ思えてきました。でも、告白された側の気持ちはどうなるんだと考えてしまいます。彼は都会へ異動するための大事な面接も控えていて、少しでも負担になったらどうしようと思ってしまいます。
彼は割り切れるタイプの人なので大丈夫、と自分に言い聞かせても、やっぱり相手にどう思われるのか怖くて踏みだせない私もいます。
私は休職中で会社を辞めると伝えてありますが、現在は上司と部下という関係なので、それも気になります。上司は私を信頼してくれていたかもしれないのに、裏切りなのではと怖くてたまりません。
タグ
No.4213317 2025/01/07 09:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人を好きになるのは悪い事じゃありません。
そんなに自分を追い詰めないでください。
振られることも人生経験のひとつです。その経験がないと前に進みにくくないですか?
大丈夫、人を思いやれるやさしい人みたいだから絶対いい人と結ばれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧