原因不明の発疹
2日前ぐらいから少しずつ出てきて、最初は虫刺されだと思ったら昨日~今日とどん②増えてきてかなり気持ち悪いです(;_;) 肘の裏や膝の裏、脚の付け根、腕、背中、脇腹などにある程度固まりで出て痒みもあります。皮膚科へ行ったら今飲んでる薬のアレルギーか蕁麻疹ではないかと言われたのですが、抗アレルギー剤など処方されて飲んでも増える一方でなんか恐いm(_ _)m 横になってると少し引くのですが起き上がるとまた全身真っ赤になります。。皮膚科ではなく内科なんでしょうか??同じような経験ある方いらっしゃいませんか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の場合は、ジベルばら色粃糠疹(ひこうしん)という、帯状疱疹の仲間の湿疹になりました💧過度のストレスがあったので、こうなりました😫最初は、鎖骨辺りと肘の内側~二の腕に数ヵ所あったのが段々下に下がって(広がって)最後は、足の甲で終りました😫皮膚科へ行きましたが、帯状疱疹とは違うから、抗ウイルス薬は効かないやろうから…と言う事で、気休めで、痒みを抑えるためにアレルギー剤と痛む場合に、痛み止め。後、中間の強さのステロイド剤の塗り薬が出ましたよ😊
私も段々湿疹が広がって行った時には、醜かったですよ💦夏なのに7分丈の上着着たりして、なるべく隠してたし😫最近、皮膚科の先生も減少気味なので、私は大学病院の先生が定期に入ってる病院に行きましたよ😃大学でもなかなか見ない例だ😲といってました😫でも丁寧に色々教えてくれましたよ😊むやみやたらに色々薬出すのも嫌だし💦主さんも悩むより、もし時間があるようでしたら、受診をお勧めしますよ☝
薬疹だと薬を止めたら、治まっていったりする場合が多いんですが…広がってとなると…違うのかも💦採血💉とかの判断は医師がしますが…患者側からお願いして、快くしてくれる場合と医師によっては自分の方針・診断を聞かないのか?という風に言われる先生もいらっしゃいますので…💦
近くに違う皮膚科があるなら、皮膚科の方が良いかも💦内科では、分からない範囲も多いし。皮膚科も先生によっては、湿疹が得意な人、火傷など得意な人…と皮膚科でも微妙に分野があるので。参考までになれば🙇
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧