お付き合いして7年の彼がいてます。 彼のお母さんは、亡くなってるのですが、…
お付き合いして7年の彼がいてます。
彼のお母さんは、亡くなってるのですが、彼のお母さんは、離婚していてその後8年お付き合いしていた80の男性がいるのですが、お正
月にそのおっちゃんとご飯食べに行こうかというので「私、全然関係ないのに私まで行かないといけないの?」と言うと冷たいと言われたんですが、私冷たいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに関係はないかもしれないけど、少なくとも彼は連絡取り合ってご飯行く仲なのかな?もしかしら可愛がってもらったり世話になったのかもしれない。
そういう相手に主さんを紹介するなりしたかったんじゃない?
食事一緒にするくらいなら、たとえ気乗りがしなくても行った方がいいと思いますが。
人付き合いとはそんなものだと私は思います。
私も彼の立場なら主さんを冷たいと思うかな‥
主さんには申し訳ないけど。
主さんの考えは全く冷たくありません。ただこの状況の中でおっちゃんは全く関係なく、彼が誘った意図を考えると冷たいとなってしうのかなと思い出ます。
断るにせよ彼にとっておっちゃんがどんな存在なのかを聞いてあげる事が優しさだと思います。
彼にとっては家族同然として育った親族だからでは
そのおじさんの養子になってたりしない?
母親を支えてくれてた人って感覚だろうから
冷たいと言われるだろうね
彼にとっては親族の1人なんだと思うよ?
彼はとっては親同然の大切な人だから、主さんを紹介して安心させたかったのではないでしょうか。
主さんは両親が現在で揃っているのが当たり前の家庭で育ったのですかね?
そういう恵まれてる事が当たり前な人って、
無意識に人を傷付けるんですよね。。
世の中には色んな事情があって、血の繋がりや戸籍上関係なくても、色んな形で自分にとって大切な人というのが存在するのですよ。。
主さんはまだお若くて、人生経験が少ないのですかね?
それなら仕方ない気もしますが、
両親がいない人、いても事情があって関われない人も沢山います。
その中で、両親でなくてもそれだけ大切な人に出会えた事は素晴らしい事ですし、
彼はその人から愛情を注いでもらって大事にされてきたのかもしれません。
親子同然の関係性なのかもしれません。
血は繋がらずとも、本当の父親のように慕っている可能性は高いです。
それを実親ではないからと、ただの他人のおっさんじゃん、私は関係ない、というのは考えが浅かったですね。。
悪気はないと思いますが、もう少し自分の大切な人の気持ちに寄り添える人になれると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧