許せない父💢

回答7 + お礼0 HIT数 1377 あ+ あ-

2007/06/29 17:15(更新日時)

私の父は最低です。小さい頃から仕事もろくにせず、給料が入ればパチンコやお酒に。しかも小学4年生の時に好きな人ができたらしく、家を出ていきました。母は 私達きょうだい 3人を必死に育ててくれました。父の事もあり、苦労のせいか今は心の病気です。父が出ていき、もう15年以上になりますが、今頃になって頻繁に📱をかけてきて〔元気か⁉何か楽しい事はないか⁉お父さんのせいで苦労かけて淋しい思いさしてごめんね〕とか言ってくるんです。そのうち何回か📱がかかってきて、私が心を許したと思ったのでしょうか、〔ちょっとお金貸してくれん⁉5万でいいけえ、家賃が払えんのんじゃ、すぐに返すけえ〕もう📱かかるたびに、そればっかり。何で私ら一家を捨てて出てったのに、私が父の家庭の援助までしないといけないのか、頭にきてやれません💢結局貸してないですけど、今はたいぎいので📱に出てません。かなりしつこくかかってきますが、着信を見る度に私が病気になりそうです。📱を拒否してるのに どうも本人は気ずいてないらしい。はっきり言って絶縁したいです。夫婦の絆が切れても親子のきずなは切れないものなのでしょうか⁉

No.421485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最低な親だょ😠👊
勝手に家族すてて、家族に寂しいおもいさせて、お母さん病気になって、まだ金貸してッて💣ありぇない💢絶対貸したらダメだょ😱 今度📱きたら、「あんたのせいで、家族がどんな思いしたと思ってるの💢お母さん、私達に逆にお金ちょうだいょ😠」とキッパリ言ってあげて下さい✨
きっともう📱かかって来なくなりますょ😆

No.2

残念だけど、病気だから同じ事を繰り返し仕事にもつけず、欲望に走ってしまったんだよ。 主さん…今は自分の体を考えて。精神病は遺伝する。お父さんのせいでなったのではなくお父さんも生まれた時から病気。主さんもその遺伝子を受け継いだ。

残念ながら生まれ持ってる病は治らない。だからとにかく離れてる事がお互いの為。子供が三人いるなら、主さんだけに負担はかからないはず。 一番いいのはお父さんがきちんと病院にかかり生活保護で生きる事。お金を管理してくれる人も決めるとむちゃは出来ないよ。親子がどう生きてこようが、誰も同情してくれない。養えと必ず行政は言うよ。法律で決まってるから。感情論は通用しないの…解らなかったら、質問してね。通ってきた道があるから話せるんだよ。

No.3

2さん、病気なのはお母様ですよ。。。

No.4

私の父親も、私が小学二年生の時に、私と姉と母親を捨てて女と出て行った。
母親は朝から晩まで働いて、私達姉妹を大学まで出してくれて、ようやく恩返しが出来るって時に、子宮癌から肺に転移していての末期癌で、可哀相な人生を閉じたの。無念だったと思う。

その直後に失踪していた父親がのこのこ出て来て『苦労かけてすまなかった』挙句に…『金を貸してくれ。すぐに返すから』
日頃は物静かな姉が、生まれた始めてキレましたね。『あんたなぁ💢いい加減にせ~や💢アホちゃうか~❓私らには父親はいてないねん💢 二度と私らの目の前に出てくんな💢しばくで💢・・』
確かに行政から連絡はあったようですが、きちんと事情を話すれば、親を見なければならない強制力はありません。
毅然とした態度でのぞむこと☝
甘い顔をしたらつけあがるだけです😤

No.5

お父さんが病気で、それに振り回され病んだのがお母さんですよ、3さん。よく理解して下さい。この主さんもお父さんのせいでと書いてありますが、夫婦と親子では何が違うか…決定的なのは遺伝子があるかないかなんです。夫婦は遺伝子は関係ありませんが、親子は残念ながら両方の遺伝子を持ちます。そして精神的疾患は大概遺伝されてしまいます。全く同じになるというのでなく、傾向が似るという事です。行政から逃れられるという4さんの意見は、何故そう出来たのかは解りませんが、うちは一人っ子だけに逃れられませんでした。感情論も通用せず過去の仕打ちも関係ないと相当揉めました。養えないと本当に金銭的に苦悩していても、虐待だと言わんばかりに行政から責められたり罵倒されたりしました。程度にもよりますが、精神病は行政には理解出来てる様で理解してくれません。あくまでも、法律に基づいて言ってるだけです。うちも散々色んな所に相談しまくり、病気の本人が生活保護にたどり着いたのは、4年目でした。主さんの場合、親は離婚してはなれて暮らしてる分、きっと私よりは免れやすいとは思います。電話などは、主さんが辛いなら拒否するしかないです。

No.6

携帯変えればいいのでは?

結局は親子だしお父さんだからかかって来てウザイ反面気にはなっているでしょう?

いくら主さんがウザがっても親子だからね。
☝😊

本当に切りたければ方法はいくらでもありますよ!
☝😊

No.7

うちの父親はそれプラス私への暴力がありました。嘘と思われる話しですが父親の浮気相手へのお金も生活費も私がバイトで作ってました。いなくなってから連絡きてましたがすぐ切りました。家電だったので拒否機能も知らなかったけどとにかくがちゃ切り👀ちなみに本当の父親も義父もこれでした なので親子として切れる事はないけどいらない人です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧