妊婦帯をしないとお腹は重い⁉
今、妊娠6ヵ月後半のマタママです😥最近お腹の張りが強く立っているだけで息苦しいです😣病院からもらった張り止めの薬は飲んでるのですが、私は家では苦しいので妊婦帯は、してないのですがお腹が大きいのに妊婦帯をしないとズンと重く息苦しくなるものですか⁉してるのとしてないのでは違いますか⁉教えてください⤵お願いします😥
新しい回答の受付は終了しました
私も6ヶ月の初妊婦です😊
私はお風呂に入る時以外は妊婦帯を付けていないと安心できません💦お腹が重く感じないし、夜寝ていて寝返りを打つのも安定感があって安心😊
最初、ゆるゆるの妊婦帯付けてたら、母に「そんな緩いのじゃ意味ないよ」と2重になってるしっかりした腹巻きタイプ買ってもらいました😊
でも、妊婦帯付ける風習って日本だけらしいですね😲
お腹重たくなりますよね😫
臨月になったら本当に苦しいですよ➰
私は妊娠初期が冬だったので、腹巻き程度に何回か使用しただけで、人により、あまりにも腰痛い場合は使った方がいいかもです💡
今は出産して、トコちゃんベルトで骨盤戻してますが、腰も痛みませんし、良いです✌
私は一人目の時は腹帯でお腹を絞めると逆に気持悪くなりできませんでした💨よく腹帯をしてないと無駄に赤ちゃんが大きくなりすぎるから産む時大変だよ‼って言われました😲案の定赤ちゃんはお腹で大きく育ちました😁二人目も出来れば腹帯したくないのですが、今はまだ仕事してるのでガードルで押さえてますがやはりキツくて具合が悪くなる事があります💨帰宅したらすぐにガードルもぬいじゃってます😁
私も6ヶ月です👶💕今はまだつけてませんが1人目の時は支えられてる感じで楽で常につけてました😃
最近おなかが重たくなってきたな~って感じなので押し入れからガードル等引っぱり出してそろそろ装着するつもりです😂
一括ですみません😣みなさん親切に有難うございます😥初めてなのでどうしたらいいか分かりませんでした⤵お腹も大きくなってくると苦しいですよね💧支えてても締め付けられて苦しいし、しないと重くて苦しいし、どちらも大変ですが、お腹が大きくなりすぎても産む時に大変なのでやっぱり着用したいと思います😃みなさんは、ガードルタイプ、腹巻きタイプ、コルセットタイプどれを使っていますか⁉オススメがありましたら是非教えてください😣
使い分けてましたよ!
家事する時はソフト腹巻で、いっぱい歩かないといけなかった通勤時は、コルセットで腰を支えて、会社では座りっ放しだったので外してました。
私は、普通よりもお腹もベビーも大きかったので、無いと腰が痛くて辛かったですが、しなくても平気な方も結構いるようですね。夏にお腹大きかったので、羨ましかったです。
腹帯の中は、汗だく…😂
私は3人子供がいますが 一度も腹帯まいたことないんですよ。夏場に臨月だったから暑くて。実家の母も姑もうるさく巻きなさいって言ったけど 日本以外の国で巻いてる国はないから迷信だと思ってましたし。子供は3100~3200gくらいで大き過ぎて困ることもなかったです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧