真剣に悩んでいます。 昔から容姿を褒められる事が多いです。 正直チヤホヤ…

回答4 + お礼0 HIT数 258 あ+ あ-

2025/01/11 11:07(更新日時)

真剣に悩んでいます。

昔から容姿を褒められる事が多いです。
正直チヤホヤはされることはあると思います。
でも恋愛となると別なんです。

「高嶺の花なんだよ」「緊張しちゃうんだよ」「俺なんかがって思うし」など言われ避けられる事が多く話せるようになってもお付き合いはおろか2人で会うまで発展できるチャンスさえも全然ありません。アプローチしたくても目を合わせて貰えません。

そういうことがずっと続いているのでいくら褒められても自分の容姿にどんどん自信もなくなり、嬉しくもないしそういう風に言ってるけど遠回しに「お前は無い」っていうことなのか‥と色々悩み自信を喪失してしまっています。もし容姿が関係あるんだとしたらこんな容姿でいたくないと思ってしまいます。

所謂「イケメン」「ハイスペ」には興味なく
今いいなって思う人はお猿さんっぽく、少し頭が薄いです。でも私にはすごく素敵に見えるんです。

頑張って声をかけてみようにもいつもそっけなくされます。女友達からは「ねえ‥なんであの人なの‥?もっと良い人いるって‥」と引かれてしまいます。本当に優しくて素敵な人なのに‥
まれに声をかけてくる人はだいたい女慣れしてるような人か、距離感がおかしい人とかそんな人ばかりです。付き合えても女慣れしてる人なのですぐに浮気します。

私は何がいけないんでしょうか。
彼氏がいて、結婚して子供がいて家庭を持っている人が本当に羨ましいです。チヤホヤとか緊張するとかそんなのどうでも良いのでまず仲良くなりたいです。どうしたらいいのでしょうか。

25/01/09 20:49 追記
世間話の中でおやすみの日とかはなにしてるんですか?と聞いても「え?寝てるかなーなんにもしてないよー」終わり。愛車を見せて貰って会話も弾んで「え!かっこいい!今度見せてくださいね」「笑」終わり。こんな感じです。ほんとにいつもそうです。私から2人で会いましょう!まで言えば良いんでしょうか‥自信がないので絶対言える気がしません‥

タグ

No.4215269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おっしゃるように誠実な人ってすぐにグイグイ距離詰めてこないので、
他人の意見に流されずその男性に趣味聞いたり自然に関わってみては?そのおさるさんみたいな人も、美人やおしゃれな人は性格悪いとか相手にされないと勘違いしてるかもしれないし。

No.2

単にコミュニケーションが下手なんじゃないですかね?
そんな気がしてならない。
どんなに美人でも気さくで話しやすい人っているから、相手が話しやすい場の雰囲気を作れるかってところだと思いますよ。

No.3

容姿良くて、良いスタートラインに立てているのにもったいなさすぎ!

そんな贅沢な悩み、ブサイクスタートの人生の人が聞いたらぶん殴りたくなるで。

2人で会いましょうまで言わなきゃいけないかって?
当たり前やんけっ
誘わにゃ相手に分かりゃせんよ。

誘ってくれたらいいなあ〜〜
って、指加えて待ってたって始まらん。
そんな人はモテるわけないでしょ。

No.4

友人に地元のミスコン優勝がいます。
容姿も学歴も抜群。
まさに高嶺の花でした。

高嶺と思うのはその男性たちのスペックが低いからです。
ハイスペックな人なら彼女を高嶺と思いません。
ガンガンお誘いがありましたよ。

きっちり官僚さまの嫁です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧