かてぃんさんってピアノ系YouTuberの中では確かに群を抜いてるんだろうけど、…

回答5 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/01/10 12:42(更新日時)

かてぃんさんってピアノ系YouTuberの中では確かに群を抜いてるんだろうけど、クラシックのピアニストとしたら大したことないね。ラフ2聴いてがっかりしたわ。ジャズ弾かせても所詮自己流のスタイルで本気で聴き込んで勉強してる人の演奏じゃないし。もっと上手い人おらんの?

タグ

No.4215471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

さすがにあら探ししすぎかと。。。
何もかも成功して、すごすぎるじゃん。

No.2

顔もイケメンの部類だし、頭良すぎるし、ピアノまで上手いなんて、すごいと思いますけど。。

No.3

そもそもラフマニノフをガチに弾き切って、フルオケの環境もらえてるレベルの奴はユーチューバーやったり他のジャンルに媚びたりせぇへんやろ。そんな暇無いぐらい練習に時間使ってると思う。
検索すればクラシックでもジャズでも本物の天才が山ほど出て来るからそっち聴けばいい。ピアノ系ユーチューバーはあくまでもライト層向け。

No.4

かてぃんさん、大好きなのでちょっと辛いです。一応ポーランドのショパンコンクールでも三次審査までは進まれたんですけどね。でも本人もあまりクラシックだけに固執するつもりはないようなので、本職には敵わないのかな。
主様はそれこそセルゲイ・ラフマニノフ本人の演奏でないと気が済まないという人なのでしょうか。ジャズにも深い造詣をお持ちのようで素敵だなと思いました。

No.5

2番を聴きたい時は辻井伸行さんを聴くし、3番ならホロヴィッツを聴いてます。毎回号泣です。真のクラシックマニアから見たらニワカだと思ってますが、みんな違ってみんな良い。
かてぃんサンは坂本龍一さんの追悼で出した動画がとても心が篭ってて感動しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました