今彼と元彼で悩んでます。 今の彼氏とは4年近く付き合っていて、うち2年は同…
今彼と元彼で悩んでます。
今の彼氏とは4年近く付き合っていて、うち2年は同棲してます。
彼氏は仕事をしてないので生活費や家賃は私もち、彼の携帯代等も全て払ってます。
私も少ないお給料なので貯金を切り崩しながらなんとかやりくりしています。
家事は全て完璧にこなしてくれるので、イメージとしては専業主夫です。
人間としては結婚もしたいと思えるほど大好きで相性のいい人です。
元彼とは高校生の時に1年ほど付き合いましたが、落ち着いた人で当時の私にはつまらなく感じてしまい、遠距離を理由に別れました。
ただただ本当に優しさの塊って感じの人です。
最近再会する機会があって2人で飲みに行った時に、ずっと好きだった、別れたら付き合って欲しいと言われました。
本当に卑劣な考えで申し訳ないのですが、どうしても2人を比べてしまいます。
正直私には結婚したい子供を産みたいという月並みな夢があります。
今彼は子供も好きで望んでくれていますがお金も職も無いです。家庭的で浮気もせず、優しく、いつも笑わせてくれる楽しい人です。
元彼は子供は要らないと言っていますがお金もあり将来有望です。本当に優しく物静かなタイプです。ただ女の子の友達も多く、家事もできないし、一緒にいてもなにか物足りなく感じてしまいます。
もう2人が合体して1つになってくれればと思う日々です。
何が1番大切ですか?何が1番優先すべきです
か?どちらかを選ばないといけないならどちらを選べばいいんでしょうか。
わからなくなってきてしまいました。
どうしたらいいのでしょうか。
アドバイス頂けると助かります。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
働かない奴と結婚して家族になるなんて無理に決まってるでしょ。
ちゃんと考えてる?大丈夫?
元カレにもつまんねーと思って別れた上に今も不満しかないじゃん。
これは元カレに失礼だわ。
あ、でも今彼なら良いんじゃないかな。お似合いっぽいわ。
どっちも選べないならどっちも切るかな〜。
主さんが結婚と子供を望んでるんでしょ?
貯金切り崩してる状態だから余裕はない、今彼はヒモ。
元彼は子供望んでない。
どっちも主さんの理想と不一致じゃん?
さっさと切って婚活したらどうかな?
婚活するなら若ければ若いほど優位だよ!
>何が1番大切ですか?何が1番優先すべきです
か?どちらかを選ばないといけないならどちらを選べばいいんでしょうか。
そんなのは自分で決めることです。あなたの価値観の問題なので、他人に訊くことではありません。
ただ私なら、今の彼氏はさっさと斬ります。元カレとの比較ではなく、論外です。
みんなが仰る通り2人とも無いわ。特に今彼は無い。
正直、スレ主すん男見る目なさすぎるよ…
結婚は、愛だけじゃできませんし。
男は世の中にその2人だけでは無いよ。
スレ主さんのスペックがわからないけど、本当に将来考えるなら新たな出会い探す。
今彼が働いていない理由は知らないけど、貯金崩しながらやってるんじゃ結婚、さらに子供を産むは無理。
妊娠して働けない期間どうするの?産まれた後だってお金さらに掛かるよ。
まだ若いかもしれないけど、時間はあっという間だよ。
人並み望むなら、すぐ動かないと後悔しつづける人生になるよ。
まあ、あなたの人生だから好きにすれば良いけど。
結婚したい子供を産みたい
←
これだけだったら元カレだな選ぶなら。
悩みもクソもなくね?答え出てるやん。
結局どっちも「ナシ」なんだろ?
でも客観的にみてマジでいまやってること「お母さん」だぞ(笑)
家事全部やってくれてるけど、支払いは主持ちなんだろ?そんなやつと結婚子供なんて絶対無理だろ。そいつとダラダラ付き合って、28~30とかなったらいよいよヤバイぞ。そっから新しい彼氏とか探すとなるとまず難しい。子供欲しいなら尚更。
時間は無限じゃないぞ。
年を重なれば主の年齢だって重なっていく。20後半なったときに子供もいない、相変わらず男の支払い母ちゃんみたいにしてやってダラダラ付き合ってくか?
現実的に考えたら、
飲み行きつつ愚痴はく友達またはセフレ止まりにしといてその元カレは、
「結婚願望あり子供将来的に育てていきたい、年収500~600の仕事して自立してるような主に合う男」探しの婚活したほうがいい。それがアドバイスだ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 411HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 384HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧