恋愛相談か微妙ですが… 好きな男性は50代で一回り程年上ですが、好きなお菓子が…

回答11 + お礼7 HIT数 252 あ+ あ-

2025/01/15 02:44(更新日時)

恋愛相談か微妙ですが…
好きな男性は50代で一回り程年上ですが、好きなお菓子が黒飴で驚いてしまいました…。
黒飴って年配の方がよく持っているイメージなのですが、50代の方にとって黒飴は定番ですか?

タグ

No.4217855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疲れている時は黒砂糖最高!
定番では無いですが、驚いている時点で諦めた方が良いと思います。
相手に失礼。

No.2

私55歳です。黒飴、カンロ飴、俺のミルクあずき味に今ハマってます(o^^o)

No.3

15歳ですが黒糖大好きです

No.4

人それぞれの好みなので定番ではありません。
それにしても渋いですね。
仁丹、正露丸も愛用しているかもしれませんね。

No.5

>> 1 疲れている時は黒砂糖最高! 定番では無いですが、驚いている時点で諦めた方が良いと思います。 相手に失礼。 黒砂糖好きそうですね…!
好きな人の影響で視野が広がりそうです。
黒飴を舐めたいと思いました。

No.6

>> 2 私55歳です。黒飴、カンロ飴、俺のミルクあずき味に今ハマってます(o^^o) カンロ飴、俺のミルクあずき、色々教えていただきありがとうございます!
私も食べてお勧めしてみたいと思います。

No.7

嫌いじゃないけど、ド定番ではないです
飴はもちろんお菓子だけど、1番好きなお菓子でシンプルな飴を答える人はそれが余程好きなんだろうね

No.8

>> 3 15歳ですが黒糖大好きです 凄い…!黒糖好きなんですね(^^)
普段食べなかったのですが、食べてみようと思います!

No.9

イヤ、だから、50代を小馬鹿にした言動が見受けられるので、勘弁してほしいと思われると思います。
話しが通じていないようですし、諦めましょう。

No.10

>> 4 人それぞれの好みなので定番ではありません。 それにしても渋いですね。 仁丹、正露丸も愛用しているかもしれませんね。 定番では無く個人の好みなのですね。
参考になりました。
正露丸は私も馴染みがあり違和感ありません。
昔ながらの定番のものが好きな気がします。

No.11

>> 7 嫌いじゃないけど、ド定番ではないです 飴はもちろんお菓子だけど、1番好きなお菓子でシンプルな飴を答える人はそれが余程好きなんだろうね 定番では無いのでしたら、黒飴が特別好きなのですね。
教えていただきありがとうございました。
好みを知ることができて良かったです。

No.12

>> 9 イヤ、だから、50代を小馬鹿にした言動が見受けられるので、勘弁してほしいと思われると思います。 話しが通じていないようですし、諦めましょう… あなたとは話しが合わないようです。
全く小馬鹿にしてませんし、勝手に被害意識持たないでください。
むしろあなたは歳下に優しく出来ない方なのだと感じました。50代だとしたらもっと余裕を持って、歳下が失礼な発言をしたとしても受け止められる寛容さを持たれてください。

No.13

無理ですよ。

No.14

黒飴かぁ
和紅茶とか合いそうですね
和カフェどうですか

とか話広げてみるんやで

No.15

何かよく分からないんだけど、それが何なの?っていう話だよね。
お菓子に限らず食べ物、衣服、趣味等々はその人の好みだから、それについて「年輩者のイメージだから驚いた」とか言われても…って話だよね。石を口に入れて舐めていた…とかいうなら「えっ?」となるのは分かるけど、この飴は年配者蛾好む、この飴は若者とかそんなんはないわけだから。
主だって自分の嗜んでるものについてそんなふうに偏見の目で見られたら不愉快でしょうに。
50代の一回り下って事なら主もいい年をした大人だと思うけど、匿名1さんに立腹みたいだけど人の事をは言えないと思うよ。

No.16

同じくらいだけど定番だよ美味しいじゃん
安いかもだけどとまらないやつ

No.17

嫌いな人居るのかな

No.18

>> 15 何かよく分からないんだけど、それが何なの?っていう話だよね。 お菓子に限らず食べ物、衣服、趣味等々はその人の好みだから、それについて「年輩… 勘違いしないでいただきたいのですが、偏見の目は全く無いです。
そうゆう風に捉える方が偏見では?
違うって思うなら、あなたも同じこと言ってますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました