👶の安全管理
5ヶ月の♂👶がいます。最近、寝返りばかりして、ちょっと目を離した隙に遠くに移動してます😱家は狭くて、すぐにテーブルの足や棚等、危険物がたくさん⚠そこで、みなさんはどのような対策をしているのか教えて頂きたいです🙇
あと、ちょっとした疑問なのですが👶用のお茶と普通のお茶はどういう違いがあるのでしょうか?普通の麦茶飲ませても大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
うちは寝返りを始めた頃に必要ない家具は片付けました😊出来るだけ子供が遊べるスペースを広くしてあげましたよ😊つかまり立ち始めたらますます危なくなりますよ💦テーブルや家具の角にはベビー用品店や100均で買ったクッションシートみたいなのを貼りました😃
お茶ですが、麦茶なら少し薄めに作ってあげたら大丈夫ですがウーロン茶などカフェインが含まれてるものはあげない方がいいです😃
うちはTV台にはざぶとんを立て掛けてます☝
クッションシール貼ろうと思うんですが、余計興味津々で剥すんじゃないかと思って検討中です😠
目を離すとすぐに「オイオイそれで遊ぶのはやめておくれ」な物ばかりに手を伸ばします💧
もうじきハイハイできそうなのでますます油断できません💧
うちは七ヶ月でズリバイしながらあっちこっち行っては、なんでも口に入れたりなので、口に入れたらマズイもの(電気のコード)や触られたくないもの(本)の前を座布団や布団(収納少なくて押し入れとかにしまえないので💧)でバリケードしてます。
そろそろ、つかまり立ちしそうなんで毎日ヒヤヒヤ目が離せません😱
子供さんにとって危険な物を探す時は子供の目線になって探しています。突起物もそうですが月齢が進むとコンセントなどの穴の開いた所に異物を入れたり、誤飲をしたりするのでコンセントにはコンセントカバーをテーブルの上には物を放置しない、机の足の周りはエアーパッキンを巻き付けてから布を巻き固定する、テレビ台の下などのガラス戸はドアロックを付けるなどすると安心安全ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧