👶の安全管理

回答4 + お礼4 HIT数 818 あ+ あ-

2007/06/29 09:49(更新日時)

5ヶ月の♂👶がいます。最近、寝返りばかりして、ちょっと目を離した隙に遠くに移動してます😱家は狭くて、すぐにテーブルの足や棚等、危険物がたくさん⚠そこで、みなさんはどのような対策をしているのか教えて頂きたいです🙇
あと、ちょっとした疑問なのですが👶用のお茶と普通のお茶はどういう違いがあるのでしょうか?普通の麦茶飲ませても大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします🙇

No.421834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは寝返りを始めた頃に必要ない家具は片付けました😊出来るだけ子供が遊べるスペースを広くしてあげましたよ😊つかまり立ち始めたらますます危なくなりますよ💦テーブルや家具の角にはベビー用品店や100均で買ったクッションシートみたいなのを貼りました😃
お茶ですが、麦茶なら少し薄めに作ってあげたら大丈夫ですがウーロン茶などカフェインが含まれてるものはあげない方がいいです😃

No.2

うちはTV台にはざぶとんを立て掛けてます☝
クッションシール貼ろうと思うんですが、余計興味津々で剥すんじゃないかと思って検討中です😠

目を離すとすぐに「オイオイそれで遊ぶのはやめておくれ」な物ばかりに手を伸ばします💧
もうじきハイハイできそうなのでますます油断できません💧

No.3

>> 1 うちは寝返りを始めた頃に必要ない家具は片付けました😊出来るだけ子供が遊べるスペースを広くしてあげましたよ😊つかまり立ち始めたらますます危なく… レスありがとうございます😃
クッションシート💡…探してみますね😊
家は余計な家具をおくスペースもなく💧いちよ日中はテーブルずらして、少しでも広くしてるのですが💨つかまり立ちしたら、もっと大変ですね💦怪我させないように、監視頑張ります👮
どうもありがとうございました🙇

No.4

>> 2 うちはTV台にはざぶとんを立て掛けてます☝ クッションシール貼ろうと思うんですが、余計興味津々で剥すんじゃないかと思って検討中です😠 目を… レスありがとうございます😃
テーブルの足にクッションをたてかけといたら、外して、下半身がテーブルの下にいました😱本当、油断できないです💨

No.5

うちは七ヶ月でズリバイしながらあっちこっち行っては、なんでも口に入れたりなので、口に入れたらマズイもの(電気のコード)や触られたくないもの(本)の前を座布団や布団(収納少なくて押し入れとかにしまえないので💧)でバリケードしてます。

そろそろ、つかまり立ちしそうなんで毎日ヒヤヒヤ目が離せません😱

No.6

子供さんにとって危険な物を探す時は子供の目線になって探しています。突起物もそうですが月齢が進むとコンセントなどの穴の開いた所に異物を入れたり、誤飲をしたりするのでコンセントにはコンセントカバーをテーブルの上には物を放置しない、机の足の周りはエアーパッキンを巻き付けてから布を巻き固定する、テレビ台の下などのガラス戸はドアロックを付けるなどすると安心安全ですよ!

No.7

>> 5 うちは七ヶ月でズリバイしながらあっちこっち行っては、なんでも口に入れたりなので、口に入れたらマズイもの(電気のコード)や触られたくないもの(… レスありがとうございます😃
やはり、座布団やクッションは手軽ですね😊細かなものもまとめなきゃ😱食べられる😱

No.8

>> 6 子供さんにとって危険な物を探す時は子供の目線になって探しています。突起物もそうですが月齢が進むとコンセントなどの穴の開いた所に異物を入れたり… レスありがとうございます😃
エアパッキーってプチプチですよね😃便利ですね✨しっかり対策してのりきりたいです💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧