マッチングアプリに登録して連絡を取るのは浮気だと思いますか? 実際に会うことは…

回答4 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/01/14 12:07(更新日時)

マッチングアプリに登録して連絡を取るのは浮気だと思いますか?
実際に会うことは一切ないです。

僕にはお互いの両親にも紹介済みで結婚前提の彼女がいます。
彼女に不満は全くなくむしろ好きすぎるほどなのですが、マッチングアプリをしています。理由はただ連絡を取りたいからです。夜勤の時は彼女寝てしまっていて連絡とれないし、長距離ドライバーなので何となく話していたいんです。

今のところ彼女に気付かれてはいませんが、やはり連絡してるだけと言っても浮気だと思われるでしょうか?
実際に会ったことは本当にありません。でも彼女がいる以上登録している時点で問題ありでしょうか?登録している期間は今で2カ月になります。

気付かれることは通知も切っているしないとは思うのですが…
少しだけ彼女の友人でマッチングアプリをしている子がいるので、そこからサーチされないかなとは思っています。

率直なご意見をお願いいたします。

タグ

No.4218549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女が同じ事しても許せるならいいんじゃない?w

No.2

あなたが彼女に同じ事されたら
どう思いますか?

それに会う気はないと言ってますが
心のスミでは条件さえ整えば
必ず会うはずです。会う気がない人は
普通は絶対しません。
時間のムダだから!

そもそも彼女にバレた時にその理由で
通用すると思いますか?

違う暇潰しの仕方を探して下さいね。

No.3

まさに友人がそれで離婚しました!

連絡を取ってるだけで浮気にはならないけど精神的苦痛みたいな感じ?で家族呼び出され奥さん大泣き。子供もいたので2度としないと約束したけど、またしてしまい離婚してます。

理由は相手が嫌がることを繰り返したからです。

目の前の快楽(主さんの場合、今は他人と連絡を取る事)で大事な物を失わないように

No.4

浮気になると思います。秘密にしてるのがその根拠となります。あと、他の方が言ってるように、チャンスがあれば会うことになると思います。
自分もマッチングアプリとかじゃなく、ゲーム系の掲示板から仲良くなった女の子とゲームのみの連絡してたんですが、その子が近くに遊びに来ることから会うことになり、お酒入れたあとは家に呼んで浮気セックスをしてしまいました。いざとなると性欲に勝てなくなりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧