現在インフルで熱が41℃近くあり、死にかけてます。37.5くらいの微熱は数ヶ月前…

回答22 + お礼17 HIT数 1151 あ+ あ-

2025/01/24 06:14(更新日時)

現在インフルで熱が41℃近くあり、死にかけてます。37.5くらいの微熱は数ヶ月前からストレス性のやつが続いてて、咳などの症状がないため普通に家事育児仕事してました。

でも先週から咳が出始めて昨日ついに38.5℃突破し、旦那に子供を預けて病院行ったらインフルAでした。

旦那は仕事があるから移らないようにホテルにいるのですが、子供4人にご飯食べさせてお風呂に入れるのがやっとです。ご飯もなんとか昨日は作ったけど、今日は作らずウーバーしてしまいました。

今4人とも寝室の隣にあるリビングで布団並べて寝ていて、私は寝室からドアを開けて見える状態にしてなんとか寝ないように休んでます。

下の子はまだ2歳で定期的に見なきゃ不安だから寝れないし、なんとなく外の世界?と交流持たないとメンタルも頭もやられて本当に死にそうだからなんとなく愚痴投稿です。

片付けもまともにできておらず、今メンタルがやられてぐっちゃぐちゃの部屋にウーバーしたマックのゴミ、溜まっていく洗濯物、唯一私の分も動いてくれるルンバのるんちゃんとばばちゃんを見てインフルごときに負けてる母親でいいのかと大号泣しています。

頑張るやる気と慰めください。

タグ

No.4224042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

40℃超えてよくスマホ打てますね

No.2

今この時期に外の世界とって言ってる場合じゃないと思う。
熱下がるといいなと思う。
旦那に休みとってもらったり子供見てもらったほうがいいと思うけど

No.3

>> 1 40℃超えてよくスマホ打てますね なんか40℃超えてくると逆にハイみたいになりません?
動けないけどアドレナリン的なのがフル放出されてる感じで何かしないと落ち着かなくなる的な。
まあスマホさわゆのはよくないですよね。反省します。

No.4

主がホテル療養して旦那が子供の面倒をみるべきだと思うで
同じように洗濯溜まってウーバーするならそっちでええやろ

No.5

何でこんな時まで旦那仕事行くの?
ホテル取ってまで。
旦那に家に帰ってもらって、主さんがホテルで療養しなよ。

No.6

>> 2 今この時期に外の世界とって言ってる場合じゃないと思う。 熱下がるといいなと思う。 旦那に休みとってもらったり子供見てもらったほうがいいと… 子供寝るまでは騒音もあったし、明るかったから耐えられたんですけど無音で暗いとほんとに孤独感がひどくてメンタルやられそうなんです…

旦那も1月に有給使っちゃってまだ残ってはいるけどあと11ヶ月あるからこれ以上使ったらまずいんですよね…ほんとなにやってんだか

No.7

>> 4 主がホテル療養して旦那が子供の面倒をみるべきだと思うで 同じように洗濯溜まってウーバーするならそっちでええやろ 大丈夫かなぁ…
正直言って旦那と高熱の私ならまだ高熱の私の方がマシってレベルで旦那なんもしないので…
子供見てて!って行ったら本当に見てるだけタイプです。

No.8

治療以外は頑張らなくても良いのでは?
子どもは旦那さんに実家にでも連れていって貰って面倒みて貰うでもしないと、子どもが次々に時間差でインフルにでもなったら、旦那さん何週間ホテル暮らしするつもりなんでしょう。

No.9

>> 5 何でこんな時まで旦那仕事行くの? ホテル取ってまで。 旦那に家に帰ってもらって、主さんがホテルで療養しなよ。 旦那はお恥ずかしいことに有給を1月にしては使ってしまてまして…

独身時代の貯金からホテル大出してもらってそこから通勤するしかないんでふよね。

義母にきてもらうという提案もありましたが、気をつかうし私のがうつって重症化したら大変なのでワンオペしかないってなってます。

No.10

>> 8 治療以外は頑張らなくても良いのでは? 子どもは旦那さんに実家にでも連れていって貰って面倒みて貰うでもしないと、子どもが次々に時間差でインフ… 治療以外頑張りたくないです。ほんと。
子供にうつったときは最悪子供部屋で隔離ができるけど、私は家事をするために部屋から出る必要があるから子供にうつっても私さえ治ってれば帰ってくることになってます。

No.11

昨日インフルならお薬効いて来ませんか?半日か一日で平熱になればいいのですが…踏ん張るしかないですね

No.12

42度になったら死ぬよ。
昔、髄膜炎で41度近くになった事あるけど、意識朦朧としてベッドで呻いてたようです。
(おたふく風邪こじらせて入院中だった)
医者や看護婦が大慌てして解熱剤を投与されてたようです。ほぼ意識がなかったみたいでまるで覚えてないけど…
よく動けますね…確実にインフルエンザ、子供に伝染るよ。旦那より子供の方が免疫力弱いでしょっ…何故、家とは別の所に隔離しない???
旦那隔離するなら子供も一緒でしょっ!

No.13

負けてないじゃん?今日もサバイバーで乗り切って生きてるし、子どもたちも生かしてるよ。十分偉いよー。

インフルだと、周りに気を使って頼れないよね。こういう時は、子どもたちに頼ろう。2歳さんも含めて、お片付けも洗濯物も、皆に頼ろ。上の子達は何歳?

洗濯物を干すとか、子供でもできる。お片付けもできる。ママの大ピンチだからさ。
家族一致団結だよ。

お母さんだから、何もかもやってあげなきゃ、じゃなくて良い機会だから、子どもたちに自分たちのことは自分で、だよ。

お熱があってしんどい、お部屋もどんどん汚くなって悲しい、助けて、って子どもたちに言っていいんだよ。

No.14

薬効かない?
脇に保冷剤挟んで冷やして、解熱剤飲んで熱を下げないと。お大事に。

No.15

解熱剤とかは飲まないのですか?

自分の幼少期含め、現在も子供が園からもってくるので過去何度もインフルエンザなってますが、38.5度くらいになったらすぐ解熱剤飲んで、少し下がったら動いて、また上がってきたら少し休みながら解熱剤飲んで、また落ち着いたら動くを繰り返しました。

インフルは適切なタイミングで薬飲めば比較的すぐ熱は治るので本当に苦しいのは1.2日。主さんも昨日受診されてお薬飲んだとすればそろそろ落ち着いてくるでしょうから、どうかそれまでお身体大事にして頑張って下さい。

No.16

>> 11 昨日インフルならお薬効いて来ませんか?半日か一日で平熱になればいいのですが…踏ん張るしかないですね 薬効きにくい体質で全く効きませんね…踏ん張ります。

No.17

>> 12 42度になったら死ぬよ。 昔、髄膜炎で41度近くになった事あるけど、意識朦朧としてベッドで呻いてたようです。 (おたふく風邪こじらせて入… 子供に近づくときは全身消毒液かけてマスクの上にネックウォーマーつけて鼻栓してます。
もう完全気合いで動いてるから学生の時なら無理でしたね。
やはり実家にお願いすべきかな…車で1時間だから遠慮してたけど今日熱下がらなかったら明日お願いしてみようかな。

No.18

>> 13 負けてないじゃん?今日もサバイバーで乗り切って生きてるし、子どもたちも生かしてるよ。十分偉いよー。 インフルだと、周りに気を使って頼… もう泣きました…ありがとうございます。
子供を頼るって考え素敵ですね。

子供は全員年子で2歳双子、3歳、4歳です。
4歳はタオルを畳んでくれたり、3歳と協力して洗濯物を洗濯機に入れてくれたり、もうすんごくいい子です。

2歳は2人して元気いっぱいにも程があって動き回るからもうとりあえず怪我せず生きててくれれば優勝だと思って可哀想だけどできる限り広く取ったベビーサークルに入れてます。

とりあえずリタイアしてもう明日実家に電話します。

No.19

>> 14 薬効かない? 脇に保冷剤挟んで冷やして、解熱剤飲んで熱を下げないと。お大事に。 元々なんだけど全く効きません。
脇に挟むとだいぶ楽で救われてます。
ありがとうございます。

No.20

>> 15 解熱剤とかは飲まないのですか? 自分の幼少期含め、現在も子供が園からもってくるので過去何度もインフルエンザなってますが、38.5度くら… 飲んでますが効いてきません。
私今回初インフルでして…コロナも無症状だったからウイルス性の発熱初めてなんです。

もうすぐ落ち着いてきますかね…明日実家に電話して預かってもらえたら一日寝ようと思います。ありがとうございます。

No.21

アクエリアスやポカリスエットはありますか?
水分多くとって、ウィルスを早く排出しましょう。

No.22

子供は預かってもらうなりしないと、うつったらかわいそうです。

今後、子供もいい意味でなんでもやらせて躾けてください。必ず楽になります。

私もこの前までインフルでしたけど、しっかり部屋に隔離され、旦那と子供達だけでしっかり生活してました。

長女はご飯作れるし、小学生はそもそも3歳から自分のことは自分でやりますから、手がかりません。

5歳も保育園準備や手伝い、全てできます。

あぁ私いらないわ。。。と思うくらいです。

主さんのお子さんの年齢では、ご飯が作れないから大変でしょうけど、義母さんがご飯だけでも運んでくれたら。。。と思いますね。

あと、旦那さんは、お子さんに感染することはどう思ってるのでしょうか。

お仕事行くのは否定しませんが、なぜお子さんの世話はしないのでしょうか。
隔離してれば、ホテル生活しなくても完全しませんし、お子さんと生活して、主さんにご飯を運ぶ。。。感染しませんよ。

旦那さんは一体何を考えてるんでしょうか。

No.23

>> 21 アクエリアスやポカリスエットはありますか? 水分多くとって、ウィルスを早く排出しましょう。 だいぶ熱下がりました!まだ39℃はあるけどもう結構元気です!ありがとうございます♪

No.24

削除されたレス (自レス削除)

No.25

病院に行ったなら、薬貰ったよね。
「タミフル」「リレンザ」「イナビル」「ラピアクタ」
飲むと直ぐ熱下がるはずだけど…カロナールも貰ったでしょっ…?あれは飲むと即効で効くはずだけど…何時までも下がらないなんて変ですよ。
本当に病院行ったの…?

No.26

>> 22 子供は預かってもらうなりしないと、うつったらかわいそうです。 今後、子供もいい意味でなんでもやらせて躾けてください。必ず楽になります。… 子供たち連れてホテルに…と思ったのですが、ちょっと私が旦那を甘やかしすぎたみたいで育児ほぼ何もできないし、栄養バランス考えた食事を出せないと思うので、
かかったら私動けるし、数日不健康な食事に慣れない環境でストレスフルになるよりはいっか…ってなった結果家にいます。

うつった時には本当申し訳ないなと思いつつ、仕方ないとも思ってしまってる自分憎い…

No.27

>> 25 病院に行ったなら、薬貰ったよね。 「タミフル」「リレンザ」「イナビル」「ラピアクタ」 飲むと直ぐ熱下がるはずだけど…カロナールも貰ったで… うちの近所の病院ちょっと変わってて、どんな症状でも蓄膿症って言われて鼻水の薬出されるんです…
そこしか空いてなくてなんとかインフルの検査にこじつけたけど、タミフルとかはもらえず、カロナールと抗生物質もらいました。
カロナールは偏頭痛持ちでよく飲んでいるので抗体的なのができてるのか効きづらいです。

No.28

インフルエンザの診断出たならインフル薬出すと思うけど…処方箋だけ書いて貰えば、薬出すとこは薬局なので、そこで貰えばいいと思いますが。
カロナール以外にもロキソプロフェンとかアセトアミノフェンの解熱剤もありますよ。
これは薬局で買えます…
それにウイルスに抗生物質は効かないです…医者がそんな事知らないとは思えないけど…?必用もないのに抗生物質使ったら、それこそ耐性菌が出来てしまって大変な事になりますよ!

No.29

頑張ってー。すぐに良くなるからね。

No.30

旦那さんの親に子供達預かってもらったら?
そして旦那も仕事終わったら面倒みれば?
それも出来ないなら食事はウーバーでいい。

お大事に!

No.31

>> 28 インフルエンザの診断出たならインフル薬出すと思うけど…処方箋だけ書いて貰えば、薬出すとこは薬局なので、そこで貰えばいいと思いますが。 カロ… 私もカロナール効かないこと、タミフル的なのが欲しいことを一応伝えたのですが、処方はいつも通り蓄膿症の処方でした。

そこのお医者さんおじいちゃんで、近所でも「ちくのうの病院」って言われるレベルでヤブ医者の病院なんです…今回はかかりつけのところが閉まってて、運転できる状態でもなかったから徒歩5分の場所にあるその病院にしましたが、普段は絶対行きません。

今日実家に子供預かってもらう時ついでに解熱剤市販のを買ってきてもらって一日中寝てたら37.3まで下がりました。

No.32

>> 29 頑張ってー。すぐに良くなるからね。 ほんと市販の薬ですぐよくなっちゃいました
一応あと二日隔離して、それが終わったら子供達に会える!!

No.33

良かった。
熱も出きったのかもね。
じいちゃん処方より市販薬常備しておくといいかもね。

No.34

ウイルス性の病気に抗生物質飲んだらダメだよ。
余計悪くなるよ。
やばくないですかそこの病気。
熱下がってよかったね。お疲れさまです。母は強し、ですね。

No.35

>> 33 良かった。 熱も出きったのかもね。 じいちゃん処方より市販薬常備しておくといいかもね。 じいちゃん処方、幼少期に一回行った以来だったけど予想以上に恐ろしい処方でした…

No.36

>> 34 ウイルス性の病気に抗生物質飲んだらダメだよ。 余計悪くなるよ。 やばくないですかそこの病気。 熱下がってよかったね。お疲れさまです。母… もう絶対行きません笑
ありがとうございます!

No.37

病院には行かれましたか?

私は大晦日にインフルエンザAと診断されました。
吸引する薬をもらって飲んだら熱はすぐに下がりました。

元旦は夫がインフルエンザ。
2日後は同居している父がインフルエンザに。

隔離する気持ちはわかりますが、もう仕方ないと思います。

旦那様に戻ってきてもらって、家事育児をしてもらいましょう。

奥様のことはマスクをして看病してもらって。
寒いけど換気も忘れずに。

発熱の辛さはなった人にしかわからないですよね。
お大事に。

No.38

熱下がってきたようで良かったです。

地元で若いのにインフルで亡くなった方もいるので、風邪ごときって感覚でいると取り返しつかないことになります。

絶対これからは旦那さん、実家、義実家にすぐ頼って、自分はちゃんとした病院につれてって貰うことをお勧めします。

No.39

主さんの実母に子供を預かってもらうのは?で、病院を変えること。旦那、自分だけずるいよね。主さんのことも心配じゃないのかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました