現在インフルで熱が41℃近くあり、死にかけてます。37.5くらいの微熱は数ヶ月前…
現在インフルで熱が41℃近くあり、死にかけてます。37.5くらいの微熱は数ヶ月前からストレス性のやつが続いてて、咳などの症状がないため普通に家事育児仕事してました。
でも先週から咳が出始めて昨日ついに38.5℃突破し、旦那に子供を預けて病院行ったらインフルAでした。
旦那は仕事があるから移らないようにホテルにいるのですが、子供4人にご飯食べさせてお風呂に入れるのがやっとです。ご飯もなんとか昨日は作ったけど、今日は作らずウーバーしてしまいました。
今4人とも寝室の隣にあるリビングで布団並べて寝ていて、私は寝室からドアを開けて見える状態にしてなんとか寝ないように休んでます。
下の子はまだ2歳で定期的に見なきゃ不安だから寝れないし、なんとなく外の世界?と交流持たないとメンタルも頭もやられて本当に死にそうだからなんとなく愚痴投稿です。
片付けもまともにできておらず、今メンタルがやられてぐっちゃぐちゃの部屋にウーバーしたマックのゴミ、溜まっていく洗濯物、唯一私の分も動いてくれるルンバのるんちゃんとばばちゃんを見てインフルごときに負けてる母親でいいのかと大号泣しています。
頑張るやる気と慰めください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
治療以外は頑張らなくても良いのでは?
子どもは旦那さんに実家にでも連れていって貰って面倒みて貰うでもしないと、子どもが次々に時間差でインフルにでもなったら、旦那さん何週間ホテル暮らしするつもりなんでしょう。
42度になったら死ぬよ。
昔、髄膜炎で41度近くになった事あるけど、意識朦朧としてベッドで呻いてたようです。
(おたふく風邪こじらせて入院中だった)
医者や看護婦が大慌てして解熱剤を投与されてたようです。ほぼ意識がなかったみたいでまるで覚えてないけど…
よく動けますね…確実にインフルエンザ、子供に伝染るよ。旦那より子供の方が免疫力弱いでしょっ…何故、家とは別の所に隔離しない???
旦那隔離するなら子供も一緒でしょっ!
負けてないじゃん?今日もサバイバーで乗り切って生きてるし、子どもたちも生かしてるよ。十分偉いよー。
インフルだと、周りに気を使って頼れないよね。こういう時は、子どもたちに頼ろう。2歳さんも含めて、お片付けも洗濯物も、皆に頼ろ。上の子達は何歳?
洗濯物を干すとか、子供でもできる。お片付けもできる。ママの大ピンチだからさ。
家族一致団結だよ。
お母さんだから、何もかもやってあげなきゃ、じゃなくて良い機会だから、子どもたちに自分たちのことは自分で、だよ。
お熱があってしんどい、お部屋もどんどん汚くなって悲しい、助けて、って子どもたちに言っていいんだよ。
解熱剤とかは飲まないのですか?
自分の幼少期含め、現在も子供が園からもってくるので過去何度もインフルエンザなってますが、38.5度くらいになったらすぐ解熱剤飲んで、少し下がったら動いて、また上がってきたら少し休みながら解熱剤飲んで、また落ち着いたら動くを繰り返しました。
インフルは適切なタイミングで薬飲めば比較的すぐ熱は治るので本当に苦しいのは1.2日。主さんも昨日受診されてお薬飲んだとすればそろそろ落ち着いてくるでしょうから、どうかそれまでお身体大事にして頑張って下さい。
子供は預かってもらうなりしないと、うつったらかわいそうです。
今後、子供もいい意味でなんでもやらせて躾けてください。必ず楽になります。
私もこの前までインフルでしたけど、しっかり部屋に隔離され、旦那と子供達だけでしっかり生活してました。
長女はご飯作れるし、小学生はそもそも3歳から自分のことは自分でやりますから、手がかりません。
5歳も保育園準備や手伝い、全てできます。
あぁ私いらないわ。。。と思うくらいです。
主さんのお子さんの年齢では、ご飯が作れないから大変でしょうけど、義母さんがご飯だけでも運んでくれたら。。。と思いますね。
あと、旦那さんは、お子さんに感染することはどう思ってるのでしょうか。
お仕事行くのは否定しませんが、なぜお子さんの世話はしないのでしょうか。
隔離してれば、ホテル生活しなくても完全しませんし、お子さんと生活して、主さんにご飯を運ぶ。。。感染しませんよ。
旦那さんは一体何を考えてるんでしょうか。
削除されたレス (自レス削除)
病院に行ったなら、薬貰ったよね。
「タミフル」「リレンザ」「イナビル」「ラピアクタ」
飲むと直ぐ熱下がるはずだけど…カロナールも貰ったでしょっ…?あれは飲むと即効で効くはずだけど…何時までも下がらないなんて変ですよ。
本当に病院行ったの…?
インフルエンザの診断出たならインフル薬出すと思うけど…処方箋だけ書いて貰えば、薬出すとこは薬局なので、そこで貰えばいいと思いますが。
カロナール以外にもロキソプロフェンとかアセトアミノフェンの解熱剤もありますよ。
これは薬局で買えます…
それにウイルスに抗生物質は効かないです…医者がそんな事知らないとは思えないけど…?必用もないのに抗生物質使ったら、それこそ耐性菌が出来てしまって大変な事になりますよ!
>> 28
インフルエンザの診断出たならインフル薬出すと思うけど…処方箋だけ書いて貰えば、薬出すとこは薬局なので、そこで貰えばいいと思いますが。
カロ…
私もカロナール効かないこと、タミフル的なのが欲しいことを一応伝えたのですが、処方はいつも通り蓄膿症の処方でした。
そこのお医者さんおじいちゃんで、近所でも「ちくのうの病院」って言われるレベルでヤブ医者の病院なんです…今回はかかりつけのところが閉まってて、運転できる状態でもなかったから徒歩5分の場所にあるその病院にしましたが、普段は絶対行きません。
今日実家に子供預かってもらう時ついでに解熱剤市販のを買ってきてもらって一日中寝てたら37.3まで下がりました。
病院には行かれましたか?
私は大晦日にインフルエンザAと診断されました。
吸引する薬をもらって飲んだら熱はすぐに下がりました。
元旦は夫がインフルエンザ。
2日後は同居している父がインフルエンザに。
隔離する気持ちはわかりますが、もう仕方ないと思います。
旦那様に戻ってきてもらって、家事育児をしてもらいましょう。
奥様のことはマスクをして看病してもらって。
寒いけど換気も忘れずに。
発熱の辛さはなった人にしかわからないですよね。
お大事に。
熱下がってきたようで良かったです。
地元で若いのにインフルで亡くなった方もいるので、風邪ごときって感覚でいると取り返しつかないことになります。
絶対これからは旦那さん、実家、義実家にすぐ頼って、自分はちゃんとした病院につれてって貰うことをお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました