職場のお局社員パワハラされたと思いコンプライアンス室に匿名でメール相談したら、パ…

回答4 + お礼2 HIT数 203 あ+ あ-

2025/01/23 03:33(更新日時)

職場のお局社員パワハラされたと思いコンプライアンス室に匿名でメール相談したら、パワハラ認定されそうなので詳細を電話連絡下さい。と返信ありました。この電話によっては社内調査になります。通報者は特定されないって書いてますが、やり取りを見れば特定されてしまう事ばかり、相談なんてしなきゃよかった?

タグ

No.4224823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-01-22 22:15
匿名さん5 ( )

削除投票

私は通報したことがあります。
私に直接言われたこと以外にも、あの人はこんなこと、この人にはこんなことを言ってたやら態度に出してたやら、言いました。
録音できてない上に本人は全否定して、軽い処分で済んでしまい、まだ居座っています。
その人はもう5回ほど通路されて、降格処分などにもなっています。
私が通報したのはバレてない様ですが、過去に通報されたものは、あの人が通報したっぽいとバレていて、一部の人からは『仕事できないからパワハラされて当然』とか言われています。ひどいですよね。ネットのアンチってこうやって生まれるのかなと思いました。

他の人が被害を受けているところを見たり聞いたりしていませんか?それと一緒に通報して、その際に、『逆恨みが怖いから絶対にバレないように調べてほしい』と何度も念押しして、本人や周りの人への調査時の質問の仕方も聞いた方が良いです。
他の人の被害も混ぜないとバレると思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりません。
でも、大嫌いなんでしょ?
その人のこと。

私も、言えれば良かったです。
結婚して、育児休暇取って辞めましたが、
今でも、恨んでますよ。
大嫌いな無能上司

人生潰してやりたいです

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。大っ嫌いです。人を見下し上から目線、自分が一番優秀だと大きな勘違い人間。本当に潰してやりたい。

No.3

あなたは、潰せるところにいますよね?
あなたも、居心地悪くなって辞めたくなってしまうかもしれないけど。

ただ、そういう奴って、そのくらいで潰せるのかな?

私は、やられっぱなしですよ。
まあ、いい男と結婚して、子供産んで、辞めてやりました。私なりの、幸せ振りまき退職ですが。

いつか、自滅することを願いながら、そいつの情報からは全く知りません。

死んでるってことにします。

ただ、悔しいなあーって思い出しました。

No.4

>> 3 潰しやりたい気持ちはいくらでも…ただ自分が通報者だって知られて居づらくなる事も考えてしまう。ただ、お局に恨み辛みを持つ人はかなり私以外にいると思います。通報するか否か…

No.5

私は通報したことがあります。
私に直接言われたこと以外にも、あの人はこんなこと、この人にはこんなことを言ってたやら態度に出してたやら、言いました。
録音できてない上に本人は全否定して、軽い処分で済んでしまい、まだ居座っています。
その人はもう5回ほど通路されて、降格処分などにもなっています。
私が通報したのはバレてない様ですが、過去に通報されたものは、あの人が通報したっぽいとバレていて、一部の人からは『仕事できないからパワハラされて当然』とか言われています。ひどいですよね。ネットのアンチってこうやって生まれるのかなと思いました。

他の人が被害を受けているところを見たり聞いたりしていませんか?それと一緒に通報して、その際に、『逆恨みが怖いから絶対にバレないように調べてほしい』と何度も念押しして、本人や周りの人への調査時の質問の仕方も聞いた方が良いです。
他の人の被害も混ぜないとバレると思います。

No.6

私の部署は上司と二人部署だから100%わかってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧