職場のお局社員パワハラされたと思いコンプライアンス室に匿名でメール相談したら、パ…
職場のお局社員パワハラされたと思いコンプライアンス室に匿名でメール相談したら、パワハラ認定されそうなので詳細を電話連絡下さい。と返信ありました。この電話によっては社内調査になります。通報者は特定されないって書いてますが、やり取りを見れば特定されてしまう事ばかり、相談なんてしなきゃよかった?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私は通報したことがあります。
私に直接言われたこと以外にも、あの人はこんなこと、この人にはこんなことを言ってたやら態度に出してたやら、言いました。
録音できてない上に本人は全否定して、軽い処分で済んでしまい、まだ居座っています。
その人はもう5回ほど通路されて、降格処分などにもなっています。
私が通報したのはバレてない様ですが、過去に通報されたものは、あの人が通報したっぽいとバレていて、一部の人からは『仕事できないからパワハラされて当然』とか言われています。ひどいですよね。ネットのアンチってこうやって生まれるのかなと思いました。
他の人が被害を受けているところを見たり聞いたりしていませんか?それと一緒に通報して、その際に、『逆恨みが怖いから絶対にバレないように調べてほしい』と何度も念押しして、本人や周りの人への調査時の質問の仕方も聞いた方が良いです。
他の人の被害も混ぜないとバレると思います。
すべての回答
わかりません。
でも、大嫌いなんでしょ?
その人のこと。
私も、言えれば良かったです。
結婚して、育児休暇取って辞めましたが、
今でも、恨んでますよ。
大嫌いな無能上司
人生潰してやりたいです
あなたは、潰せるところにいますよね?
あなたも、居心地悪くなって辞めたくなってしまうかもしれないけど。
ただ、そういう奴って、そのくらいで潰せるのかな?
私は、やられっぱなしですよ。
まあ、いい男と結婚して、子供産んで、辞めてやりました。私なりの、幸せ振りまき退職ですが。
いつか、自滅することを願いながら、そいつの情報からは全く知りません。
死んでるってことにします。
ただ、悔しいなあーって思い出しました。
私は通報したことがあります。
私に直接言われたこと以外にも、あの人はこんなこと、この人にはこんなことを言ってたやら態度に出してたやら、言いました。
録音できてない上に本人は全否定して、軽い処分で済んでしまい、まだ居座っています。
その人はもう5回ほど通路されて、降格処分などにもなっています。
私が通報したのはバレてない様ですが、過去に通報されたものは、あの人が通報したっぽいとバレていて、一部の人からは『仕事できないからパワハラされて当然』とか言われています。ひどいですよね。ネットのアンチってこうやって生まれるのかなと思いました。
他の人が被害を受けているところを見たり聞いたりしていませんか?それと一緒に通報して、その際に、『逆恨みが怖いから絶対にバレないように調べてほしい』と何度も念押しして、本人や周りの人への調査時の質問の仕方も聞いた方が良いです。
他の人の被害も混ぜないとバレると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧