怒ってないのに、怒っているように見えると最近よく言われてしまいます。 幼い…
怒ってないのに、怒っているように見えると最近よく言われてしまいます。
幼いころから定期的に言われていて、なにが原因なんだろうと思いつつも、真剣に考えたことがなかったのですが、
ここ最近立て続けに言われるようになり
普通にショックで、治せるなら今のうちに直そうとおもっています。
イラついていると顔に出てるのか分からないんですが、友人や親に、「○○ちゃんはよく機嫌が顔に出るよね〜」とたまに言われたり、
小学生の頃から先生に「何か言いたいことがあるなら直接言いなさい」と言われたこともあります。その時はいたって普通だったのですが…
今日もアルバイト先でいたって普通でイラついてもなのに、お客様から「機嫌悪いんですか?そう見えますよ?」と言われました
なにが原因なのでしょうか、真剣に向き合いたいです。
タグ
No.4227543 2025/01/26 17:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私が一緒に仕事をした事のある俳優の遠藤憲一さんは強面の為、頂く役は極道役や犯人役ばかりだったそうです。その事を奥さんに話すと仕事に行ったら笑顔でいて会話するように教えられ、撮影場所などで笑顔で会話していたら極道役や犯人役以外に色々な役を頂ける様になったとの事です。
主さんも笑顔でいる様にしたら良いかもしれません。人によっては主さんが笑顔でいると「何笑ってんだ!!」と言って来るかもしれませんが、怒って見られるよりは良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧