自分磨き頑張って綺麗になって、性格も明るくなって自信持てるようになっても会っても…

回答5 + お礼1 HIT数 145 あ+ あ-

2025/01/29 12:46(更新日時)

自分磨き頑張って綺麗になって、性格も明るくなって自信持てるようになっても会ってもらえないんじゃ何の意味もないよね
っていつも思う
会ってすらもらえないんだから。
新しい恋をするたびに、新しい服も新しい靴も新しいコスメも好きな人に会うための内面磨きの努力も全部無駄になってる
周りからは可愛くなった、綺麗になった、明るくなったって言われるけど好きになった人には絶対に見てもらえない。
好きな人に少しでも素敵だと思ってもらえるように頑張ったんだけどな。
恋するたびに無駄になってるから、自分磨きって言葉嫌いになっちゃった。
10年間こんな感じで一度も報われたことはなくて恋愛経験すらほぼないまま。
さすがに傷つきすぎて疲れた。

誰にも話せなくて吐き出したかったのと、共感できる人がいたらな…と思い書いたので批判や説教みたいなレスはやめてください。

タグ

No.4229483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何の意味もないことはないです。
主さんは特定の人にだけ向けてるから意味ないって感じるだけです。
実際その特定の方以外は褒めてくれてるんですから。
あなたの頑張りが無駄だったと私は思わないですが、主さんが無駄だったと思ってるなら無駄なんでしょう。
無駄にしないために気持ち切り替えられたらいいですね。

No.2

わかります。私は好きな人に可愛いねと褒めてもらいたいし認めてもらいたいし愛されたいし必要とされたい。
好きな人には頑張って自分磨きしても拒絶されて嫌われていく
どうでもいい人たちからは好かれる
どうでもいい人たちから可愛いねとか好きだよ言われても嬉しくない
好きになった人に愛されたい。可愛いと言われたいのに言われない。

No.3

でも結局は感じの良い人、許容量の大きい人のところに行くと思うから無駄じゃないと思います

No.4

>> 2 わかります。私は好きな人に可愛いねと褒めてもらいたいし認めてもらいたいし愛されたいし必要とされたい。 好きな人には頑張って自分磨きしても拒… 共感ありがとうございます。
本当にそうなんです、周りの女の子や全然興味のない男からは褒められるんですよね。綺麗になったとか女性らしい色気があるとか、服装可愛いとか一緒にいて元気もらえるとか…
でもそれは全て好きな人に振り向いてもらうための努力の結果なのに、肝心な好きな人には会ってすらもらえないから見てすらもらえない。勇気だして誘っても必ず忙しいって断られて会えない。せめて一回だけでも会ってよ…ってむなしくなる。
自分磨きって、会える確約のある人だけが需要あるのでしょうね。
芸能人に恋して会えもしないのに自分磨きして無駄な努力をしてるようなもんなのかな。

No.5

誰のために綺麗になるの?
自分のため?
それとも誰だから知らない他人のため?

No.6

自分磨きは悪くないです。むしろ良いことでしょ。

スレ主さんは、致命的に相手選びを間違っているだけの話。
あなたがどんなに自分を磨いたって、相手の趣味に合わなけりゃ無意味ですからね。

スレ主さんは
「可愛くなった、綺麗になった、明るくなったって」
言ってくれる身近な人を選んだほうが幸せになれると思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題