なんで陥没した穴に落ちた運転手を簡単に助けられないのか不思議。
なんで陥没した穴に落ちた運転手を簡単に助けられないのか不思議。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
陥没が大きくなって2次被害が出る可能性があるし、そもそも穴の中でガスや薬品が溜まってる可能性があるみたいだから救助難航してるみたい。
昨日の午後から運転手と連絡が取れなくなってるみたいだし絶望的なんじゃないかな。
いやいや…あの陥没した穴見てないの!?
2つ目の陥没だって起きてそう簡単に重機や救助隊員を導入してなんて救助する側も細心の注意を払って行動しないと二次、三次被害が起きる可能性があるからでしょ?
ましてや陥没事故なんてそうそうあるもんじゃないしその状況に合わせて考察して慎重に行わないと負傷者が増えるでしょーが!
主の他人事みたいな発言の方が不思議だわ!
穴に落ちたミニカーのトラックを手で掴み上げるのとは訳が違うからな。
数トンもあるものをクレーン車で引き上げるには、そのトラックよりも重いクレーン車が必要になるのは分かるよね?
んで、陥没している緩い地盤のところに、そんな重いクレーン車を穴のすぐ横まで移動させる必要があるけど…。
そのクレーン車の運転手をやる度胸ある?
恐る恐るクレーン車を移動させて、いざ吊り上げた瞬間にクレーン車+トラックの荷重が地盤に掛かるけど、安全である保証なんてない。
それで二次被害が発生して更に死亡事故になったら、陣頭指揮を取っている人は責任問題だよ。
自分が指揮者だったら、その指示を簡単に出せる度胸ある?
まぁ、そういう事だよ。
また、深夜にもう一つ陥没ができて、大きな穴になったらしい。もう地盤がもろくなって、大型車両が近づけなかったり、陥没箇所に対して容易に手を付けられない状況なんだと思う。手も足も出ないって感じなのでは?
74歳のドライバーの方ほんとに可哀想。74でも働いて生活の足しにしてたんだと思うし、言い換えれば74でも働かなくちゃいけない日本、水道管の整備が追いついてない日本。なのに外国人優遇。
もう政府(自治体ともいえるかな)が国民に落とし穴作ってコロしているのと同じにも見える。ここまで救助が難航するなんて、もう道路陥没に合ったら助からないってことだから、安心して道路も走れないね。毎年高い自動車税払ってるのにね。なにしてんの、ほんと。
救助にあたっている方、その家族も落ち着かないと思う。次の犠牲者が出ないことを祈りたい。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧