今20歳で介護職に勤めてるものです。5件の消費者金融に借入をしており総額118万…
今20歳で介護職に勤めてるものです。5件の消費者金融に借入をしており総額118万程借入中です。毎月支払いが出来ていたのですが先月急な出費があり今月の分、車検分が払えなくなり30万程借りたいのですがどこも貸してくれるところがありません。ちなみに今は数日ほど滞納しています。もうパパ活とかして身体売るしかないのでしょうか?来月の給料が入れば支払うことはできるのですがそれまで待っていただけるものなのでしょうか?このことがストレスで最近は寝れず困っているので回答よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
介護職しながら、副業でスナックやキャバクラでバイトしてる人いますよ。
お金ないなら、休日とか夜勤明けとか日雇いバイトしては?
あと車検で30万円って高過ぎだし、お金ないなら、コバックとかの一番安い最短車検にしては?10万もかからないです。
一度、一ヶ月だけでもいいので何にいくら使っているのか、本気で家計簿をつけてみるといいですよ。このままのお金の使い方では破綻します。削れるものは削るように。
まず、固定費を削る。家賃(安いとこへ)、車(新車なら売って安い中古車に)、サブスク(アマプラ以外解約とか1つだけに)、スマホ代(キャリアはやめて安いのに)、美容院(回数を減らす)、化粧品(グレード落として工夫する)など、かなり節約になります。
お金は、消費(ご飯代や家賃、電気ガス、化粧品など生活の費用、遊び代とかもです)のために借金は基本しないように。消費はお給料の範囲でするもの。
借金するのは、固定資産になるものに限るようにです。例えば車や家など。もう乗らない、住まないとなったら、売れるものです。借金しても、売ったお金で返す。そして払い残りの分だけ負担する感じ。そんなに苦しくないでしょ。
この2つ、お金の基本になるので覚えておいて損はないです。
頑張るお気持ち素敵です。
政府広報のリンク貼っておきます。多重債務についで無料で相談にのってくれます。あなたの味方になってくれます。連絡してみてくださいね。
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/202012/1.html
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧