職場の先輩男性へのプレゼントについて。 当方、25歳 女です。 私は昨年…

回答5 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2025/02/02 07:42(更新日時)

職場の先輩男性へのプレゼントについて。

当方、25歳 女です。
私は昨年4月に入社しました。
私の会社では、新入社員には1年間マンツーマン指導者がつくことが決まりになっているのですが、年度末の送別会で、新入社員から指導者にちょっとしたプレゼントを渡すことが恒例になっているようです。
指導者の方には入社してから本当にたくさんお世話になったので、感謝の気持ちをこめたプレゼントを贈れたらと思っているのですが、職場の先輩ということで彼氏や友達とはまた違った関係性なので何を贈ればいいのか迷っています。
何かおすすめの品はありますか?
指導者の方は28歳の男性で、ご結婚されておりもうすぐ2歳になるお子さんがいらっしゃいます。

みなさんのご意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。

No.4232435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スーツ着るならネクタイピン!!
飲み物好きなら保冷機能ついたこっぷ!!
花束はいらん!!じゃま!!後処理めんどう!!

No.2

後輩で独身の男性(28歳)に、Diorのボディーソープをプレゼントしたらかなり喜んでくれました。その男性がどういうタイプか分かりませんが、おしゃれっぽい方だったらおすすめです。

どちらにしても既婚者には物より消え物がおすすめです。

No.3

恒例ならば他の人に聞いてみては?
その人の時はどうしたのか。
私なら渡しませんけどね。
勘違いで無駄な争いが起きても可哀想なので。

No.4

面倒臭い会社ですね
先輩は仕事の一環としてお金もらって業務をしているだけなのに、いちいちお礼を渡さなければいけないなんて笑
まあ、とりあえず慣習があるなら、だいたいの金額と、どんなものを渡したかヒアリングして、無難なものをお渡しすれば良いのではないでしょうか?
渡しなら、ちょっと高価なボールペンとか嬉しいですが

No.5

ろくな職場じゃ無いね
新人の面倒みるのが教育係の仕事なのにお礼しなきゃいけないとか信じられない

自分ならその馬鹿げた恒例とやらを撲滅するけどな!同期たちと話し合って悪習を無くしても良いのでは?

それでも贈りたいなら、職場で使うもの(文房具など)か菓子折りでいい。

ネクタイピンとかねぇわ!彼女じゃ無いんだから!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧