恋愛って10代20代でするのが一番幸せなんでしょうか。 若いカップルってすごく…

回答4 + お礼4 HIT数 148 あ+ あ-

2025/02/03 21:50(更新日時)

恋愛って10代20代でするのが一番幸せなんでしょうか。
若いカップルってすごく幸せそうだし羨ましくなります。
こんな妬みが浮かぶ自分が情けないし醜い。

今まで恋愛してこなくて今さらというのもありますし、30過ぎて恋愛というのもちょっと違いますよね。
そもそもどうやって恋愛するのかもわからず歳を取りました、なんで人はカップルになれるのかわからないです。
30過ぎてとなると結婚を考えないといけないから、恋愛なんて考えないで婚活するしかないですよね。 
まぁ恋愛できたこともない自分が結婚なんてできるわけないですよね。

タグ

No.4233550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今って恋愛未経験成人が増えているようですよね。

案外30代でも恋愛未経験とかスキル低い人は多いのかもしれません。

お互いに慣れない感じでつきあうことがあできたら20代みたいな恋愛になるんじゃないですか。

結婚は置いておいてっていうのは逃げなのでそこは真剣に考えるか、独身のままでいるかですね。

No.2

10代でしかできないことよりも
10代ではできないことの方が多い気がするが。

No.3

>> 1 今って恋愛未経験成人が増えているようですよね。 案外30代でも恋愛未経験とかスキル低い人は多いのかもしれません。 お互いに慣れな… 慣れてないと相手されないとかありますか、慣れてない人も慣れてる人のほうがラクとか思ってないですよね。大丈夫ですよね

No.4

>> 2 10代でしかできないことよりも 10代ではできないことの方が多い気がするが。 結婚のプレッシャーやタイムリミットもなく純粋に好きだから付き合えるって若いからこそできるんじゃないでしょうか

No.5

恋愛は何歳でも楽しめると思います。
恋愛は、
・一緒にいて楽しい
・会えないと寂しい
・その人の事ばかり考えてしまう
などの感情が出てきます。
これらに当てはまれば、恋愛対象の可能性が高いです。
マッチングアプリなど試してみては?
上手くいけば結婚できるかもしれません。

No.6

>> 5 マッチングアプリって若くてモテる人が使うものだと思ってました。
30過ぎてても使えるんでしょうか

No.7

5の者です。
モテる人はマッチングアプリなんて使わず、リアルで相手ができると思います。
高齢でも使ってる人、結構いるみたいですよ。

No.8

>> 7 意外ですね…若い子が使うものだと思ってましたから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧