付き合ってる彼女がいました。 お付き合いは去年の7月からでした。 この半…

回答5 + お礼3 HIT数 204 あ+ あ-

2025/02/05 23:55(更新日時)

付き合ってる彼女がいました。
お付き合いは去年の7月からでした。

この半年位の間に、別れたり戻ったり。
12月に初めて泊まりで旅行に行き、その後は順調でした。
一月後半から彼女の仕事も閑散期で、休みも多くなりました。
でも会うのは変わらず週1位。
休みが基本合わないので。
12月は忙しかったけど、今は会える時間もあるのに、自分からは今まで1回も会おうとか、例えば凄い会いたいから会いに来ちゃったとかないよね!
そこでまた喧嘩です。
結婚にしても、私はしたいとも言ってるし、寂しい、会いたいとも素直に言ってる。 でもいまだに何も言わないし、具体的な事、何考えてるか分からない!
そっちの親に合わせてよ、とか、いつまでに結婚したいとか、そもそも1回も結婚して下さいなんて言われてないし!
そんな話して、話は自分の前の妻の話まで。前妻とは死別です。奥さんの時は自分から毎日のように会いに行ってたのに!
何で私にはないの!何が違うの!
またそんな話。
自分から前妻の事話してしまった事あるので何も言えなくて。でも言われるたびに、またか‥って思って。
まだ連絡はとってます。ラインも電話もしてるし。
好きだから辛いって言ってくれます。
双極性障害の疑いがあるので、昨日も急に飛んでしまうかもって話して。
自分のせいで、ひどくなったのもあるので、辛いです。
会いたい、寂しい、言われた時には会いに来て欲しかった。それだけなんだよ。
そばにいなかった事は罪悪感です。
結婚の話は、自分もその気はあったし、タイミング見てと思ってた。

正直今は自分が悪いのかと凄い考えてしまいます。
出会って半年位で、親に挨拶、結婚の意思。
何もしてない自分が遅いのですか?

凄い変な話、病気がひどくなって急に飛んだら‥‥。

タグ

No.4233708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょいちょいどちらの発言かわかりません。
あとご年齢などあるともう少し具体的にイメージ出来るかもしれません。

No.4

彼女は失礼だけど、いい歳してメンヘラっぽいし、
彼氏さんも彼女に対して「察してくれ」なところがあるから上手くいってない気がする。
付き合ってる彼女がいました。って過去形ってことは終わったってこと?

No.5

台詞部分はほぼ全部です。

解析出来なくはないですし、おそらくこの部分からこの部分は彼女さんの言った事なのかな?と辺りは付けられますが、ただでさえ長文なのに読む側にその労力を使わせないで頂けると、話がすっと入って回答しやすいかと思います。

回答ですが、今さらその年で何のメリットも無い結婚する意味あります?

No.6

めんどくさい。別れたほうが話しがはやい。
この人と進んでも、別れ話はつきもの。
ぐちゃぐちゃ、わけわからん。
まぁお互いにそれが好きなら、どっちでもいいから楽しいんでやってください。
つかれました。

No.2

>> 1 すいません。
どの辺がですか?

自分48彼女47です。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 5 台詞部分はほぼ全部です。 解析出来なくはないですし、おそらくこの部分からこの部分は彼女さんの言った事なのかな?と辺りは付けられますが、… 結婚します

No.8

>> 6 めんどくさい。別れたほうが話しがはやい。 この人と進んでも、別れ話はつきもの。 ぐちゃぐちゃ、わけわからん。 まぁお互いにそれが好きな… 相談しても意味なかった

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧