近くに住んでるけど親戚や家族、義実家などとあまり付き合いがないという人はいますか…
近くに住んでるけど親戚や家族、義実家などとあまり付き合いがないという人はいますか?
近々入籍予定で同棲4年目です。
彼が彼の家族と仕事をしてるので、同じ町内に親戚や家族が住んでいます。
ですが彼の家族はかなり問題を抱えていて(ギャンブル狂い、精神疾患、発達障害、境界知能、暴力、モラハラなど)、
彼自身があまり関わりたくないし私にも関わらないでほしい…というので関わっていません。
幸いにもご両親は他人に興味が全く無いそうで、私にもないようなので何も言われておりません。
唯一彼のおばあさんは物件に住まわせてくれたり、色々食べ物を彼に持たせてくれたりなどいつもお世話になってるので、最初の頃はご挨拶にいったり土産物を渡したりしていました。
でも彼曰くおばあさんはとにかくお喋りなのと、人にしたことを話すのが生きがい?だそうで
実際話したことが全て精神疾患を持つ彼の家族に漏れていて、その方がSNSにうちの金銭的な内情まで書いていたのを先日彼と発見してしまいました。
それで余計なんだか関わりたくないなぁと思うようになりました…。
(ちなみにこういうおしゃべりが原因で彼のお母さんはおばあさんと縁切ってます)
彼の妹の旦那さんもあまり関わってないようなので、私も夫の言う通り関わる必要ないのかなぁとは考えているのですが…。関わらなくても良いものなのでしょうか。
タグ
No.4234293 2025/02/04 15:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧