介護職です。女性の常勤の職員どうし、けんかのようになりました。文句を言い出した方…
介護職です。女性の常勤の職員どうし、けんかのようになりました。文句を言い出した方は大泣き、言われた方は激怒。 私は言い出したほうが悪いというか、「そんなことで怒る!?」というような業務に関係のないと言っていいようなことでした。
もうその喧嘩から半月経ったのですが、激怒した人は仕事だからと割り切って普通に接してますが、私は文句を言い出したほうの人とうまく話ができません。
個人的にもランチとか言っていた人なんですが、いつも私が誘い、お店を提案し、車を出すのが当たり前のようになってきたこと、仕事への向き合い方がちがうというか、分かり合えないと思えてきたからです。 そんな感情もあって、気持ちの整理がつきません。
挨拶と仕事のこと話ししますが、「何か怒ってるの?」とか言われそうで何とかしたいです。 うまく話ができるようになるのはどうしたらいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
心中お察しいたします。個人的な意見ですが、うまく話す事は難しいと思います。私も職場に合わない人はいますが、うまく会話はできていません。ただ、組織として働いている以上、業務と割り切って接する事はすべきと思います。
ヒトって、ほんと貴方様が仰るように慣れてしまうとろくな事ないですよね。感謝もうすれて、当たり前になっちゃう。そうゆう人いっぱいみてきました。自分自身も気をつけていきたい所です。
>> 4
普段からしゃべらない人であるなら、主さんは大人しい人と言う印象を持たれてるだろうし
普段通り挨拶を交わして、ムスッとした顔をしてなけれ…
ありがとうございました。
介護職なので、利用者の方を転倒など危険にさらさないようにと、神経が張り詰めていて、自分だけ必死になっているというか、他の人は雑談とかしてイライラするときがあります。
真面目にやってよって。。
でも周りから見たら「(私がしてるから)もういいや」ってなってる風潮があります。
人に期待してはいけないんですが、私も真面目すぎないようにしないといけないなって思います。
おっしゃるようにムスッとした顔はしないようにしていこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧