ネットというかSNSが普及した弊害だと思うのだけど… 昔SNSが無かった時代は…
ネットというかSNSが普及した弊害だと思うのだけど…
昔SNSが無かった時代は好きなアニメやゲームがあってもそれでよかったのに、今はSNSでそれを発言したら絵なり文なりの二次創作とかコスプレとかができなきゃ肩身が狭くて辛い
最悪、感想述べただけでその作品を消費するだけで何も生み出せない奴と罵られる
同じ思いしてる人いない?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え? こわいw
そんなこと言ってるの頭おかしい廃人だけだろw
成功してるプロの作り手さんは絶対そんなこと言わないし、真面目に働いてキャリア積んでる人もそんな暇なこと他人に求めないでしょ。
自慢するだけならまだしも同調まで求めるのはただのマウント害悪メンヘラオタクだから。
それを標準と思うのやめて
迷惑
特に、作品批判でもない感想を発信する人を減らそうとするような動きしてるのは廃人のフリしたアンチだから。信者ですらない偽物だから騙されてるって。
作り手側の世界に触れたら分かるけど話題にしてくれる人が一人でもいることで宣伝とかになって嬉しいものだから本来。
人口削る動きしてる頭おかをファンやオタクに数えないでほしい
>昔SNSが無かった時代は好きなアニメやゲームがあってもそれでよかった
違うよ。持ってたり推してること知られたら「オタクだ。犯罪者予備軍だ」て迫害されるから、誰にもバレないようこそこそ店に出入りして鞄の底に隠さなきゃいけなかったんだよ。
今よりずっと子供扱いや異常者扱いでドン引きされる時代だったんだよ。
まして作り手やコスプレなんて、いじめの良い的だったんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧