隣人とトラブルになり、それ以降近所の人が挨拶しなくなりました。 隣人はボスママ…

回答5 + お礼4 HIT数 255 あ+ あ-

2025/02/08 00:34(更新日時)

隣人とトラブルになり、それ以降近所の人が挨拶しなくなりました。
隣人はボスママ的な存在で、知り合いがたくさんいると思います。
とても気が強くて怖いです。
たぶん、ウチとのトラブルを言いふらしたのだと思います。

この状態で、皆様ならどうしますか?
周りの方に誤解を解きたいですが、相手はボスママ的な人で、私の言ってることを信じてくれないと思います。
このままおとなしく暮らすしかないのでしょうか?

タグ

No.4236753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好奇心旺盛なママさん達なら聞き耳立てて全部聞いて、ボスママが悪いの知りつつ、上手く付き合ってると思うよ。だから主さんは近所の人と顔見れたら挨拶するだけで良いんだよ。嘘つきボスママとして有名人かも知れないから。ボスママが不在の時にでも雑談したら?

• << 4 ボスママには仲良くしてる3人がいます。 いつも外で立ち話しています。 他の人と雑談したくないし、 したとして、たぶんボスママに言うと思うので話したくないです。
  • << 5 >ボスママが悪いの知りつつ、上手く付き合ってると思うよ そうですかね、 トラブルになってから、周りの態度が変わりました。 周りも隣人の味方だと思います。 隣人は自分は悪くないと思ってると思います。 物凄い言い方されたので。

No.2

普通通り暮らしますかね
挨拶返さないなら会釈くらいはして関係しないようにしますね
誤解を解こうとはしないほうがいいです徒労に終わるので。
あなたは悪いことしてないのだから堂々と穏やかに過ごせばいいと思いますよ

No.3

団地団地ですか

No.4

>> 1 好奇心旺盛なママさん達なら聞き耳立てて全部聞いて、ボスママが悪いの知りつつ、上手く付き合ってると思うよ。だから主さんは近所の人と顔見れたら挨… ボスママには仲良くしてる3人がいます。
いつも外で立ち話しています。
他の人と雑談したくないし、
したとして、たぶんボスママに言うと思うので話したくないです。

No.5

>> 1 好奇心旺盛なママさん達なら聞き耳立てて全部聞いて、ボスママが悪いの知りつつ、上手く付き合ってると思うよ。だから主さんは近所の人と顔見れたら挨… >ボスママが悪いの知りつつ、上手く付き合ってると思うよ

そうですかね、
トラブルになってから、周りの態度が変わりました。
周りも隣人の味方だと思います。
隣人は自分は悪くないと思ってると思います。
物凄い言い方されたので。

No.6

>> 2 普通通り暮らしますかね 挨拶返さないなら会釈くらいはして関係しないようにしますね 誤解を解こうとはしないほうがいいです徒労に終わるので。… やはり誤解を解こうとしない方がいいですかね。
逆に私が悪口言いふらしてるみたいになりますかね。
やはりやめた方がいいですね。
私は悪いことしてないです。
ですが、相手は私が悪いように言ってると思います。
それが腹立つんです。
普通にしてた方がいいですかね。

No.7

>> 3 団地団地ですか 戸建てです。

No.8

なんか厄介な宗教団体みたいな場所で主さん苦労しますね。主さんが悪くないのだから普通に暮らして笑顔なら良いんです。下手に暗くしたらイジメに発展しちゃうから。気にしない雰囲気作り鼻歌でもしながら洗濯物干しちゃう。もし近所の人と会う事が有れば笑顔で挨拶する。いつもの通りの自分の行動を貫き、主さんが幸せになるのに集中したら、ボスママも地団駄踏むでしょうね。主さんがハブにされ落ち込むよう仕向けてるのに、主さんは平気で幸せな暮らしするのだから面白くない。諦めるかも

No.9

こういうのって結局小学校の時からあるけど、そんなボスに実はうんざりきてたり、何歳でそんなんしてるの?て人意外と多いんです。
なので、黙ってしゃんとしてたらまともな人は話してきます。
挨拶会釈などして、きちんとしてたらいいですよ。
同じレベルになるなとか、土俵にたつなともいいますしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧