同居している祖母の友人の話です。 最近知り合った友人のようですが、その友人…

回答1 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2025/02/11 11:51(更新日時)

同居している祖母の友人の話です。

最近知り合った友人のようですが、その友人には孫がいて、29歳男性で無職、祖父母の年金で暮らしているようです。

話を聞いていくとその孫は、昔の日本軍に興味があるようです。
性格もすぐ暴言を吐いて怒鳴り散らし、一度怒ると家族が土下座をするまで許さないというような攻撃的な性格です。
それだけなら他人の話なので何も思わなかったのですが、最近祖母はその孫も交えて時々3人でカラオケに行くようになりました。カラオケでは昔の軍歌を歌っているようです。

私としては、祖母にはできるならその孫と関わってほしくありません。

祖母は「少し変わった人なだけ」と言いますが、孫と同年代の私からすると変わってるだけで済むようなカテゴリの人ではないような気がするのです...。

もう諦観するしかないのでしょうか。
いつ何かのきっかけがあって、私の祖母にも暴言を吐いたり土下座をさせるかもしれないと思うと心配です。

タグ

No.4239390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

要観察ですね。
1度お会いしてみたらどうですか?
外面が良くて家庭内だけの話かもしれませんし、まだなっていないことで考えても仕方がありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧