盗られるのは私のせい?

回答6 + お礼8 HIT数 2305 あ+ あ-

2007/07/29 13:40(更新日時)

私は今ほとんど引きこもり状態です…

いろいろあり、鬱やパニックをもってるんじゃないかと思います。

今は体調を崩し中耳炎でクラクラしたりします。

話は変わり昔から祖母にモノやお金を盗られます…

自分自身心に余裕がある時には常に財布や鞄をもち歩き(トイレやお風呂まで)ます。
不安定になる事がシバシバで持ち金全て盗られてしまいました…
ショックもあり体も精神的にも動けません…

盗られる方が悪いと母には小さい頃から言われていました…

私は祖母に反対され産まれてきた子でもあり、何かしら気に入らないみたいで…

祖母も昔に夫をなくし母に依存し、父に母を盗られ一度離婚したにも関わらず私が出来、暫くしてまた父と再婚。
祖母からすれば私は祖母から大事なモノを奪った奴で…

私はどうすればいんでしょうか…

祖母はもちろん父母とも会話がずっとないです…疲れました。

甘えてる頑張らなきゃとは感じますが、時々苦しくて飛びたくなります…

携帯代も払えなくてどうしようもない時に、とうとう頭を下げて祖母にお金を借りてしまいました…
携帯依存が抜けなくて怖いんです。

No.423963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違いなく盗られる主さんは何も悪くありません‼‼
お父さんもお母さんもお祖母さんも酷い…
主さん頑張る必要ないですよ‼携帯依存って言いましたが、お金借りたって返さなくて良いと思います。ゆっくり休んで、病院にもちゃんと行ってみて下さいね‼

No.2

お祖母さんとは同居ですか?違うなら警察に窃盗で被害届出せますよ?

No.3

1さんありがとうございます。

私にも原因(注意力散漫・管理能力低下)があるのもわかるんですがね…
落ちてる時に盗られるので落ちすぎてしまうんですよね…

はい!早く病院いきたいです。
診療内科・耳鼻科・歯科・内科。
仕事しなきゃです(今の私に何が出来るか分かりませんが…)

No.4

2さんありがとうございます。
同居ですね…
私もそう考えた事もありましたが怖いです。
今は父母とお互い避けあい私もおかしい状態で嫌な思いもさせてしまったので祖母のかたをもつと思います…
祖母に頭を下げにいった時も私もおかしくなり涙が止まらず話していたら『あんた異常やな!』と言われたので、もしいったとしても異常な子だから勘違いで済まされる気がします…
自分自身不安定さは感じてますから余計ですかね…
証拠とかもないですし、世間体を気にする親だからめちゃくちゃになるか、めちゃくちゃにされそうな気がします…

No.5

すみません…
レス下さったのにどうしようもないですよね…
私が居なければたぶん家族はもっとうまくいくのに

No.6

主さんは犠牲者‼幸せになるために生まれてきたのに、それを邪魔する権利なんて誰にもない‼例え肉親でも

早くお祖母さんやご両親と離れて暮らせる仕事してお金貯めて下さいね✌現金はあまり持たずに貯金してね

No.7

主さんは何にも悪くない!むしろ周囲があり得ない…😨そんな家は出ていくに限るよ😔
祖母からお金借りたって言うけれど…返してもらったの間違いですよ😱頑張ってくださいね…。

No.8

お婆さんね、まだら×ケ・認知症じゃないの?

No.9

6さんありがとうございます。
えっとそですよね…
早く出なきゃいけない。前まで出る為、夜の仕事に出たりで頑張ってたんですけどね、全ていかれてしまいました…
ほんと自分が馬鹿すぎて有り得ないですね。ごめんなさい

No.10

7さんありがとうございます。
そですね。ちゃんと出れる様に頑張ります!
いつまでも無気力で死んだ様にぼーっと過ごしてても意味ないですもんね。

No.11

8さんありがとうございます。
まだら×ヶ・認知症?とはどういったものなんでしょうか?
私の分かる範囲では糖尿・高血圧・白内障はもってます。

No.12

たくさんレスありがとうございます。

認知症の判断というのは難しいですよね?
特におかしい言動や行動等は他にはないんですが、母にもお金を借りたり繰り返していて母が聞くとお金はあるけど寂しいから借りるんや!といってました
昔から都合が悪くなると聞こえないフリ(少し難聴はありますが)か逆ギレで、 何があっても謝らず逆に私が生意気ヒステリー性格ヒネクレ逆らうな!と言われます。
そのうち自分がおかしいんじゃないかって責めるようになりました…
でもやっぱり納得仕切れません。確かに私はまだまだ餓鬼ですが私が全て悪いと認めてしまえば自分の存在が許せなくおかしくなりまた変な行動を起こすのではと怖くなります。
こんな状態で仕事も出来ず病気は悪化で何もしない自分に腹が立ちます…

なんでこんな事になっちゃったんだろう…
情けない

私でも出来る仕事はあるでしょうか?
注意力も集中力も中途半端で手の震えや耳が聞こえづらい…

No.13

以前は痴呆症と言われていた疾病です。記憶力・判断力等の著しい低下です。マダラは痴呆と正常が交互にでます。

No.14

>> 13 8さんありがとうございます。
記憶力・判断力ですか…
目立ったものはありませんが、昔から片付けが嫌いでしんどい面倒くさいといい、やったらやりっぱなし。
ゴミをアチコチに放置する。
水等をたまに出しっぱなしで床浸水させる。(ここ何年かに五回位)

というのも認知症に入るのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧