質問です。50歳でミニスカートを履くのはNGですか。携帯で50代のファッション特…

回答56 + お礼4 HIT数 2975 あ+ あ-

2025/02/22 23:39(更新日時)

質問です。50歳でミニスカートを履くのはNGですか。携帯で50代のファッション特集を見て、今の季節にオススメのスタイルでボトムスに黒の膝上10センチのミニスカートに黒か紺色の厚手のタイツに黒のロングブーツで目立たないコーデがあったのです。20代の頃は毎日と言っていい程履いていたので久しぶりに履いてみたくなりました。

タグ

No.4242164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.31 2025-02-17 05:55
通りすがりさん31 ( )

削除投票

人目や他人の感情を考えるなら止めた方が良いけど、そんな事より自分の着たいものを切るのが一番だと思います。
結局、他人より自分が幸せで楽しくいることが大事だから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.30

返事遅れてごめんなさい。様々な意見ありがとうございます。家族にも相談しました。主人も子供も反対もなく、人生一度だし、冬限定のコーデで黒で統一していて目立たないからいいんじゃないと言ってくれました。やるんだったら今からでも揃えようとなって今日買いに出かけました。ショップに行き、店員さんに画像を見せて選んでもらいました。黒の膝上15センチのミニスカートに黒の厚手のタイツに黒のロングブーツにトップスは白のブラウスに黒のロングコートを買いました
試着すると厚手のタイツなので全然足も寒くなく
黒で統一していたのでミニスカートは目立たなくてとても気に入りました。

No.45

色々な意見ありがとうございます。私は息子がいます。主人は40代です。髪は肩下ぐらいです。体型ですが正直に話しますが、身長は平均より7センチぐらい高く体重は平均よりマイナス5キロです。黒コーデとても気に入っていています。ストレスも発散できそうです。友人数人にコーデをの画像を送りました。意見は半々でした。コートが
必要な時期限定で履きたいと思っています。

No.50

返事遅れてごめんなさい。50代の芸能人の人でインスタグラムにミニスカートコーデをあげられているのを見ると参考になり、今は毎日履いています。もちろんTPOはきちんと守るつもりです今日は友人たちとランチに行きました。私はミニスカートの黒コーデで出かけました。ファミレスについて、コートを脱ぐと私を見て驚いて、ミニスカートじゃない、度胸あるね。そんな短いスカート履けない。旦那さんよく許したね。と言われショックでした。でも今のうちかもね。ボトムスは黒でまとめているからありかもね。生足や派手なタイツはNGだけど。と言ってくれて安心しました。

No.60

今、毎日ミニスカート履いています。今は黒コーデですが、ネットで紺色と濃い茶色のミニスカートとタイツとロングブーツを買いました。主人から黒以外のコーデも見てみたいと言われました。
私もワンパターンより違う色も挑戦してみたかったのです。芸能人の同年代のミニスカートコーデをインスタグラムにあげられて見ていると私も真似したいなあと思いました。芸能人のコーデの真似をするのはありですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました