引きこもりでASD、ADHD、性同一性障害を患っている18歳の女です。小学5年生…

回答4 + お礼1 HIT数 454 あ+ あ-

2025/02/15 12:32(更新日時)

引きこもりでASD、ADHD、性同一性障害を患っている18歳の女です。小学5年生頃から男性自認をしていた事もあり、将来は手術をしたいと願っていたのですがこんな現状になり、諦めざるを得なくなりました。ですが、毎日のように流れてくる男性から女性、女児に対する性犯罪の多さから強迫観念がうまれ外へ出て働きたいと思っても女性の身体では被害に遭うかもしれないという恐怖から性転換手術をしたいとまた思うようになってしまいました。
一応母にも胸を取りたい、子宮を取りたい旨の話をしましたがスルーされてしまいました。
こんな状況どうしたらよろしいですか?

ここから更に自分語りなので読んで下さった方はありがとうございます。

小学生の時に男子生徒数人からの暴力、中学校では女子生徒からのいじめ、両親からの暴力を含む虐待で14歳から引きこもりました。
発達障害の影響でか、小学生時代よく分からないまま乗り越えてしまっていたいじめが中学生になってからフラッシュバックした上に最近になって初めて虐待を受けていたと気づきました。
学校と週4、5回の塾に行けなくなってしまった時、母からお金が勿体ない、お金を返せと泣き叫ばれてしまいました。父は私に暴力を振るった後離婚して出て行き、母は付き合ってた浮気相手と今も会い続けているらしいです。
4ヶ月前の17歳に、母の知り合いの小児科の先生の所に行きました。(小児科は15歳までだと知りませんでした、ごめんなさい。)先生に障害でうまく生きれなくて苦しい死にたいと言ったら、障害のせいにするな。私だって多動障害だと指摘されるが、医者だってやれてる。と言われてしまいました。変な事を言ってしまったという羞恥心から泣きながら逃げ出してしまいました。

性同一性障害、発達障害の事で精神科にも行きましたが心が落ち着く薬を貰っただけでした。
気づいたら18歳になってしまい、助けを求めても手遅れだと思い恥ずかしいです。
生きるのやめたほうがよろしいですか

タグ

No.4242408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引きこもりは辛くないですか

No.2

環境がとても悪いですよね。
色々辛い思いをしましたね。
辛い経験から性を意識したくないというだけで、男性になりたい訳ではないので手術は要らないんじゃないかな。主さんが女性であることが悪い訳ではなく、本人の同意なく性的な部分に触れようとする人が悪いのだから、主さんが性的な部分を取る必要はないんです。
主さんに必要なのは自衛の仕方を知ることでは?
合気道とか護身術を習うのなんかはどうでしょう?
比較的安全な時間帯や場所なら外に出て仕事や遊びが出来るという環境や安心が得られる手段が今は一番必要だと思います。
筋肉をつけることは多動を抑える為にも有効だと思いますよ。
それでも胸が気になるなら、さらしやレイヤーさんが男装する時に使う胸つぶしの下着もあるので、検索してみて下さい。出かける時にだけ使うと良いと思います。

No.3

生きて行く事はみんな辛いと思います。
私も辛い。
しかし、その中で何か楽しみを見つけ、今日より明日は良くなると希望するから、生きていると思います。

No.4

性転換した男性が女性になり
メイクして
日常生活しているので

あなたも18歳で成人なので
プライバシーもあるし
こういう公然の場所で
ネタが多いので
発言を控えさせていただきます。

No.5

>> 2 環境がとても悪いですよね。 色々辛い思いをしましたね。 辛い経験から性を意識したくないというだけで、男性になりたい訳ではないので手術は要… コメントありがとうございます。
運動障害も抱えており、私には無理だと勝手にきめつけていたのですがやってみないと分かりませんよね…。
お金もないので習い事に通ったりは出来ないと思いますが…少しでも前向きに頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧