やる気、動く気が起きません。 精神科に通って一年半。今日も精神科に行って病院に…
やる気、動く気が起きません。
精神科に通って一年半。今日も精神科に行って病院に行って疲れたというのもあると思いますが、ここ最近ずっと動けません。お腹空いてるけど体が動こうとしない、部屋がとてつもなく散らかってるのに掃除できない、明日の予定を考えると憂鬱になる。
明日は友人と出かける予定なのに体が動かないからリスカしてもらいました。
せめてご飯食べて部屋を片付けてってしたいけど動けない。
どうしたら動けるようになりますか?とりあえず寝たら治りますかね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何の精神疾患を患っているのですか?
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、そのためなら動けるようになるのではないでしょうか。
精神薬被害は後を経ちません。
薬を飲んでなおるひとは一人もいません。
いきつくところは、廃人か自殺に追い込まれるなど、いろいろ知りました。
わたしは二年間やむを得ず薬を飲んで寝たきりに近いぐらい苦しみましたが、意を決して断薬をして9ヶ月経過して、かなりマシになりました生還しました。
しかし、飲んでいた期間ぐらいやめてからかかるみたいです。生還するには。
まだ油断はしません。
意志を強く持つしかないと思います
私は強迫性不安症で小6から生活が成り立ってません
スマホは親に払ってもらって唯一の楽しみ というかやる事無いので一日中見てます(現在アラサーの引きこもりです)
同じような精神疾患の人の投稿見て共感したり安心したり逆に抜け出した人の投稿で自己嫌悪したり不安になったり
コロナ前に楽で楽しかったアパレルのバイト(コロナのあおりで商業施設ごと無くなった)で貯めた貯金も底を尽き 完全ニートです
障害者年金取得したく病院に行きたい(治す目的ではなく診断書が欲しい)のですが 支度が四時間以上かかるのでやる気になりません
『今日は まあいいか』で三年経ちます
結局本人の意志の問題だと思ってます
長い靴下を履いてふくらはぎに刺激を与えて血流を良くする方法がありますよ。
だるさや疲れからの簡単な回復方法です。
試してみて下さい。
【自律神経は内臓や代謝、体温といった全身の機能を調節していますが、その一つが血流の調節です。】
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
4歳の姪の構って攻撃がすごいせいで育児ができません。私たちは元々義両親…26レス 807HIT 匿名さん
-
今年30になる男です。どこにも吐き出せないのでここに書きます。 生き…16レス 605HIT 匿名さん (20代 男性 )
-
離婚した元旦那に再婚して子供がいるそうです。 こちらには一度も面会し…9レス 303HIT 匿名さん
-
娘の友達がずっとうちに入り浸ってて困ってます。お家を聞いて保護者の方に…18レス 602HIT 匿名さん
-
親に歌舞伎町に行くなと言われます。 高校生です。確かにお酒も飲めない…12レス 317HIT 匿名さん
-
ダイエットできない私が悪いですか? 旦那に体重を毎日聞かれたり食べた…10レス 332HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧