中2女子です。 親の喧嘩がキツイ。私を巻き込んで喧嘩して、家を出る騒ぎにな…

回答4 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2025/02/17 08:43(更新日時)

中2女子です。

親の喧嘩がキツイ。私を巻き込んで喧嘩して、家を出る騒ぎになったり、殴る蹴るの暴力やら暴言やらが飛び交ったりする。
少し前に警察沙汰になりましたが、改善の兆しはなし。喧嘩していない時は仲が良いが、喧嘩した時が地獄。テスト期間、大会が近い関係なく喧嘩をする。喧嘩は朝の3時くらいまで続くから、私だけ関係ないと放り出されても眠れない。
こんな地獄に一生付き合うくらいなら人生を終わりにしてしまいたい、とよく考える。友達だって、1ヶ月くらいしか悲しまないだろうし、今なら子供一人消えてもきっと深い傷になるのは身内だけなはず。ならまぁ、死んでもいいのかな、と思う。

私はどうするべきなのでしょうか?
死んだ方がいいって思う人は成功率の高い自殺方法とか教えて貰えると助かります。

タグ

No.4243726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供のその気持ち、親は気づいてないよ。
親に教えてあげて。
もう耐えられない
私が4ねばいいよね、
って。
親にわからせて。

No.2

先生に、相談したら何とかならないかなぁ・・・
とっても、そんな環境では勉強どころか、
まともに、生活すら厳しいですよね・・・
何かいい方法はないものか・・・

No.3

虐待なので学校を通すか自分から行くか警察を通すか色んな方法がありますけど、児相に保護してもらう事でしょうね
家と学校しか居場所がない訳ではないので早まらないようにしてください

No.4

親戚や祖父母に相談をしたり、頼れないですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧