モテない男と女って仕事でも終わってますよね? 嫌いでも仕事である程度仲良くしな…
モテない男と女って仕事でも終わってますよね?
嫌いでも仕事である程度仲良くしなきゃいけないだけなのに、それを勝手にこっちが好意があると勘違いして他の異性と仲良くすると勝手に不機嫌になって周りの空気悪くして職場の空気悪くなるがそれについて悪いのは周りの人間としか思ってない。
最終的にはそいつに「仕事の話と挨拶だけはしてやるがそれ以外は仲間と思われたくないから話しかけてくるな」と言ってやったら関わって来なくなりましたが。
もうその職場は色々ありやめましたが、そいつはどーせ言われた事なんて忘れてて自分が悪いと思ってないと思いますが。
または自分が悪いと認めるだけの勇気がないんだと思う。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
全く同意見でびっくりしています。
もしかして同じ職場?
不細工な既婚者のくせに自信満々に口説いてきます。波風立てたくなくて何年かは大人の対応をしてましたがしつこいしつこい。
2年で何百回と口説かれました。
不細工な貧乏人のくせにゴキブリ並みの神経の太さです。
ずっと断ってるのに何年も何年も毎日毎日しつこいので一度無視したら同僚全員に私の悪口を風聴されて同僚全員から無視されるはめに。
みんなから仲間外れにされて人一倍労働量増やされてるけどなんとか耐えて頑張って来たけどそろそろ身体を壊し始めました。
色ボケのジジババたちの結束力は半端ないです
あまりにも悔し過ぎて、退職する前にやたら全員を殺◯することばかり考えてます
すべての回答
男女関係なく非モテは仕事ができないくせにでしゃばる、他人の粗探しは人一倍やる奴でした。
ウザくても仕事できるなら多少許さざるをえなかったと思う。
これは経験したどの職場でも共通してるように思う。
仕事できる人は変にでしゃばらないし落ち着いてる。
非モテかどうかなんて見る人によって違います。
あなたのものの見方が偏っていませんか。
私の勤めているテレビ局では非モテでも仕事できる人はたくさんいます。
仕事しているのに話しかけてくるななんて、あなたは仕事をなんだと思っているのでしょうか。子どもです。お子さまです。
周囲からもお子さまと言われているはずです。大人になりましょう。
>>5
非モテでも仕事できるなら貴重な戦力だし素晴らしい人だと思いますね。
雑談してきたから話かけてくるなと言っただけです。
ムスッとしていきなり機嫌が悪くなり周りの空気を悪くする。
そんなのと雑談したら仲間だと思われます。今までも何度か注意しても同じ事を繰り返すのでもうこいつはいらないと切っただけです。
何で嫌いで使えない奴のために同類だと思われなきゃならないんですかね?
すごいキャラが出てきましたね。
もてないと仕事が終わっている?経験したどの職場でも共通ですか?
あなたは単純にものを見ています。世の中はもっともっと複雑ですよ~
「もうその職場は色々ありやめました」「経験したどの職場」
あなたは転職を繰り返す人。転職を繰り返す人は責任感がなく、言うことがあてになりません。履歴書が汚れていることが気になりませんか。
ご自身を見つめなおしましょう。これではたぶん主さんは独身でしょう。
私の職場の人みたい。
人を見た目や地位だけで判断して、自分より下なら見下して馬鹿にして認められない。
逆に自分より上なら媚びる。
人を見て態度変える奴って最低だと思うし、そんな職場だから似た者同士しか残ってない。
主は辞めたみたいだから、そこまで腐った職場ではないと感じた。
心理カウンセラーです。
誰が仲間とか同類だとか考えるのですか?
主さんは「そいつ」のことが好きなんですよ。辞めているのに、こんなところで深夜でも頭から離れず「そいつ」のことを考えているのが、大好きな証拠です。
「そいつ」からの好意がなくなったり、関わってこなくなったことが淋しいというのが深層心理です。
>>今思うとやめて正解でした。
これは、本当は後悔しているのに、正当化していることの証拠です。
後戻りできないと思っていても、案外簡単に後戻りできますよ。
なんだその色ボケ会社は
私ね、歳をとってよかったと思うことがあってさ
そういうアホなトラブルに巻き込まれなくなったこと
既婚者でも若い頃は勝手に噂を立てられたけど、今は楽に仕事できるし誰とでもフラットに話せる
>> 12
心理カウンセラーです。
誰が仲間とか同類だとか考えるのですか?
主さんは「そいつ」のことが好きなんですよ。辞めているのに、こんな…
全く的外れですね、強い情は愛だけでなく憎しみもあるそうですよ、本当にカウンセラーですか?
そいつだけじゃなく会社全体がそういう空気があったのですが、全員ではないが腐った人間が多かったです。そういった連中のせいで本来築きたい人間関係を邪魔され、消えてほしい人間関係と築くように洗脳してこようとされるのです。
ブラック企業なんかそうですね。
結果的に今の会社の方がまともなので本当に良かったですよ。給料安かったしそういう会社だから底辺が集まりやすい会社だったのかもしれません。
そいつだけじゃなく会社にも不信感あるので戻る事はないですね。
>> 14
なんだその色ボケ会社は
私ね、歳をとってよかったと思うことがあってさ
そういうアホなトラブルに巻き込まれなくなったこと
既婚者でも…
あなたは良い年の取り方したんでしょうね。でもそんな常識的な人ばかりじゃないのです。
腐った奴は既婚者だろうと交際相手いようと、パートナー以外に勝手に好意寄せてそいつが異性と仲良くしたら嫉妬して、自分に好意寄せよるよう、ある事ない事噂を流して反社みたいな行動してきますよ。
そういう奴は見た目もキモい奴ばっかだったし、仕事できない奴ばっかり、そのくせ自己評価は過剰なまでに高い。
まあ給料安かったのでそんな会社を選んだからクズが集まりやすい会社だったのかもしれませんがね。
全く同意見でびっくりしています。
もしかして同じ職場?
不細工な既婚者のくせに自信満々に口説いてきます。波風立てたくなくて何年かは大人の対応をしてましたがしつこいしつこい。
2年で何百回と口説かれました。
不細工な貧乏人のくせにゴキブリ並みの神経の太さです。
ずっと断ってるのに何年も何年も毎日毎日しつこいので一度無視したら同僚全員に私の悪口を風聴されて同僚全員から無視されるはめに。
みんなから仲間外れにされて人一倍労働量増やされてるけどなんとか耐えて頑張って来たけどそろそろ身体を壊し始めました。
色ボケのジジババたちの結束力は半端ないです
あまりにも悔し過ぎて、退職する前にやたら全員を殺◯することばかり考えてます
新しい回答の受付は終了しました