有り得ないレベルの花粉症なんですけど、症とかで済ませれない病気レベルなんですが何…

回答2 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2025/02/19 14:55(更新日時)

有り得ないレベルの花粉症なんですけど、症とかで済ませれない病気レベルなんですが何でですか?これ
毎年春になると花粉のせいで3回ぐらい両目とも結膜炎になるし、鼻水出過ぎて寝てる時窒息しかけて目が覚めたり、普通に家で過ごしてるだけで顎ぐらいまで鼻水垂れます
鼻かみすぎて鼻と人中の皮がめくれまくって血だらけになります
それに私の場合花粉が喉もダメらしく、有り得ないぐらい毎年喉が痒くなって見たら喉奥と口内の上の方に水疱瘡みたいな湿疹が出来てるんです
眼科も耳鼻科にも行き、近くの病院にも行き、目薬喉薬も使い、花粉に効く院内で処方出来る1番強い薬だと言われた薬を飲んでこれです。
飲まなかったら本当に比喩とかじゃなく死ぬと思います。軽い方とかには花粉症ぐらいで〜って思われるかもしれませんが本気で毎年自殺したいレベルです
寝れないし、寝ても起きても両目から血出て痒いのに痛くて、鼻からは洪水で咬むのも痛いし、口でしか息出来ないのに喉は湿疹まみれで痛いし痒いし
生きるのに1番必要な機能が全部ダメになります
周りは普通の花粉症しか居ないので「花粉辛いよね〜笑わかる〜笑」とか度合いが違うので軽い感じであしらわれるし、本気で死にたいです
花粉症というより花粉病(重度)とかだと思うんですけど
なんですかこれ

タグ

No.4245604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

私も鼻水が止まらず、止まらない水道の蛇口と同じくらいで、コットン詰めてもティッシュ詰めても詰めたそばからすぐにダメになるし、どうにもならないくらいだったけど、引っ越したとたんにピタッと止まりました。
そういえば昔の住所は窓を開けるとアレルゲンの立派な大木があったのでそのせいかなと。

近くにアレルゲンがない所や、風向きでも違うと思うし、周囲がマンションだらけで風邪通りが悪いと遮ってくれるかもしれないし、引っ越しも考えてみると良いかもしれません。

No.3

小麦粉とりすぎです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧