生きてる限り嫌な思いをする事は避けられないと分かっているけど、時々嫌な事が重なり…
生きてる限り嫌な思いをする事は避けられないと分かっているけど、時々嫌な事が重なり気分がものすごく沈んでしまう事があります。
今がそれです。
良いことと悪いことは交互に来ると考えて日々過ごしていますが、今は何事もネガティブに考えてしまうので脱出したいです。
結婚していて、子供もいますが全部投げ出したくなったり涙を堪えて料理してたりとか自分でも、あ、限界きてるんだな、ちょっと休まないとと頭ではわかっているんですけどそれが上手にできません。
旦那に子供をお願いして1人時間を作ったり、子供が寝た後に好きなことしてみたりしますがなかなか調子が戻らない時もあります。
ストレス発散とはまた違う感じで、マインド?を持ち直す方法があれば教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間は感情の生き物ですので快の感情も不快の感情もあります。無理にポジティブにしても感情は残ります。負の感情を吐き出せる相手を見つけて吐き出せるといいですね。言葉で吐き出せるとあまり残らないものです。
そうですか。
まぁ、育児に関しては、子供を持たないという選択もできたわけですから、それでも子供を持つという選択をした以上、腹を括って、やるしかないですね。
ともあれ、手のかかる時期は限られていますから、少しの辛抱です。
子供が離れたら、再び自分の人生を生きるという道に戻りますから、その時迷子にならないように、自分自身の道、望み、やりたいことを考えておきましょう。
人間関係は、職場ですか?
凡ミスは、自分が不注意だったなど、原因を突き止め改善しましょう。
子供は、ワガママで言うことを聞かず
悪いことをすると思いますが。
それが普通なので
理想どおりになど育てようとしない方がいいです。
むしろさらに悪くなります。
悪いことした時だけは、怒らなければなりませんが。
あとは、テキトーでいいです。
テキトー、が、いいです。
完璧に育てた子供と、テキトーに育てた子供は
テキトーに育てた方が良く育ちます。
手抜きしてください。
嫌なことが重なると心の余裕もなくなりますよね。でも負けないくらい強くなることでしょうか。何があっても動じないようなメンタルというか。
仏法をやるといいですよ、嫌なこと自体がなくなります。心が安定します。
宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
心が元気になれますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧