投票率下がってんの?
現時点で投票率 前回を下回ってるみたいですねぇ。これでは政治家に何されても文句言えませんね。荒れる選挙スレ よく見かけますが無関心よりよっぽどマシですね。これから投票率伸びるんかな?すいません 独り言でした。
新しい回答の受付は終了しました
指示する候補者や政党が無くても、白紙投票でも良いから、選挙権を持っている者は投票しに行くべきだと思います。
投票もせず、政治にも無関心なくせに文句だけは言う人間は本当に最低だと思います。
今回のように注目された選挙で投票率が落ちるなんて事になったら、今の日本人の考え方に恐怖してしまいます。
主さんは何を期待してるのでしょうか?
参議院の選挙ですよね?
衆議院、参議院の優位は理解されてますよね?
小沢さんは昔の自民党の象徴的な考え方の持ち主だし、何を期待して投票に行くのでしょうか?
ちなみに私は投票へ行きましたよ
(*^-^)b
野党が大勢だと決められた会期の中での参議院法案通過に時間が掛かるので、与党が野党案に摺り合わせるなどの妥協が生じ、政権運営が上手く出来ないということになります。国の舵取りが下手な政権は国民の心象も悪くなり、次回選挙にて下野に繋がります。
日本は二院制なので参院選だからといって余裕の態度ではいられません。
投票所に行き。
同級生・子供のクラスの親と知り合いにたくさん会い。
投票用紙を貰うまで列ができていて…今回は投票率高そうと期待していたのに…何か残念な結果です。
弟は友達と白紙投票認めてくれたら行く気もするよな~と言ってました(尻を蹴飛ばして行かせ。証拠の投票済票も確認しましたが意識低すぎで困ります)
一括でのお礼 お許しください。私は自民、民主どちらが勝つにせよ 庶民を無視したら酷い目に合うと言う事を 政治家の皆さんに痛感して貰いたいなぁと思ってます。当然 参院選の結果だけで 即 何かが変わる訳ないのは承知してますよ。レスありがとうございました!
選挙に行くのは20歳からの義務という気持ちがない人がいるからです。投票権を持てるということに対してあきらめることがいいということの雰囲気もあるし、最近の国政が国民のためになされていない現実があるからでしょう。でも、投票をして審査をしてほしいと思うのは個人的な意見です。
衆議院議員・都知事に続き3回目の選挙に行きました。
8時ちょい前に行きました。
結構駆け込み投票の人達や20歳ぐらいの派手な男女も選挙にきて、意味わかんない😚とか言ってましたが、来ない人よりマシだし、政治に疎くても衆議院じゃなくて参議院でも今回は大切な選挙ですから、投票率は上がって当然と思っていました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧