彼氏と復縁 つい先日私のワガママで彼氏に振られてしまいました。 本当にとても…
彼氏と復縁
つい先日私のワガママで彼氏に振られてしまいました。
本当にとても反省しております。
そこまで追い詰めてしまったのだと。
3/1に家を出て行きます。
(束縛・依存・ややヒステリック・自分の意見ばかり)
これに関しては、私は同棲をしてて限界まで追い込んだ私の責任だと思っています。
心も体ももう限界です。と言われてしまいました。
私のことを嫌いと言われました。
でもまだ彼のことが好きです。
彼は今のままだと本当に無理だと。
本当は二度と関わりたくないけど一年後にまた会おうと言ってくれました。
1年間距離を置いてその間俺の自由にさせてくれと言われました。
その間に私の性格が変化してたら元に戻れる可能性はあると言ってくれました。
元に戻れるのでしょうか。
時間が経てば彼の気持ち的に落ち着いて好きな気持ちに戻るもんなんでしょうか。
性格を治す方法はまず何から始めるべきなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>その間に私の性格が変化してたら元に戻れる可能性はあると言ってくれました。
殺人現場を目撃して犯人に誰にも言わないから逃がしてくれって言うのと同じ嘘八百
>元に戻れるのでしょうか。
戻れない
命からがら逃げ出してるんだから絶対に逃げ切ると思う
落ち着かず混乱してるとかじゃない
限界通り越して嫌いになったのに好きな気持ちが戻るなんてことはない
後悔先に立たず。
反省とは次の出来事に向けて行うものです。
後ろを振り返ってばかりで、これからどうなるんだろうなどと考えていても、仕方がないのです。
反省し、直すべき部分を直す事に専念することです。
束縛、依存、ヒステリック、自分の意見ばかり、
直すべき部分を分かっているのであれば、人間関係において、それらをやらないように心がけます。
テストで間違えた部分はまた勉強して、
追試で少し違う応用問題を出されてもいいように身につけるでしょう。
運転免許の取得をしようとして、実技試験で横断歩道の歩行者無視で一発で落とされたとしたら、補習を受けてそれ以外にも注意してまた試験に臨むでしょう。
同じ事ですよ。
残念だけど戻れる保証はないよ。
相手が誰とも付き合っていなければ、一年後に変わった主さんを見せてみるしかないよね。
性格はそんなに変わらないと思うので、我慢というものを覚えるしかないし、依存していないような行動を心がけるだけかと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧