大至急お願いします! すごく遠距離の友達が不幸続きで鬱を発症して自殺願望が強い…
大至急お願いします!
すごく遠距離の友達が不幸続きで鬱を発症して自殺願望が強いことを打ち明けらてましたが現在、1ヶ月以上、友達と連絡が途絶えました。安否が心配です。
共通の知人が居ない為、友達の最寄りの管轄の市役所などに赤の他人の私が生存確認の電話したら市役所の役員は友達は死亡届けが出てるか出ていないか否やかを教えてくださりますかね?心配です。友達の管轄の市役所に問い合わせたら生存してるか死亡しているか教えてくれますか?
25/02/28 09:54 追記
友達は、一人暮らしです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
> 市役所の役員は友達は死亡届けが出てるか出ていないか否やかを教えてくださりますかね?
個人情報なので難しいです。
住所をご存知ならハガキ一通でも送ってみては?親族の目に止まれば何かわかるかもしれません。
>友達の最寄りの管轄の市役所などに赤の他人の私が生存確認の電話したら市役所の役員は友達は死亡届けが出てるか出ていないか否やかを教えてくださりますかね?心配です。友達の管轄の市役所に問い合わせたら生存してるか死亡しているか教えてくれますか?
ここでそれを訊くより、さっさと問い合わせしたら?
>6
親御さんの連絡先や実家なんて書いてません。
『友達の』お家にハガキを送るんですよ。
亡くなられていた場合には物件のオーナーが親族に転送しますし、何らかの理由で入院されていたら親族が定期的に友人宅のポストを覗きます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧