子宮頚がんの前癌病変で手術と合併症を起こしました。もう高齢出産の年齢も過ぎていて…

回答1 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2025/03/03 13:32(更新日時)

子宮頚がんの前癌病変で手術と合併症を起こしました。もう高齢出産の年齢も過ぎていて
今付き合ってる人とは昨年付き合いだし、
最初の頃、その事も話ました

付き合う前結婚は何故したいのか聞くと「したいというよりいい人がいたら」と言われた後「1番は子供かな 人の子でもあんなに可愛いのに自分の子だったら余計にもっと可愛い」

そんな発言もあり、付き合ってみたものの
その自分の病気の事もしかしたらあなたをパパにさせられない、妊娠は難しい
早産流産が可能性として高い。
そう伝えると「子供がいなくてもいい」と答えてくれて
嬉しかったのですが丁度彼のお兄さん夫婦が
奥さんが同じ病気の癌になったパターンの方で、妊娠2ヶ月になった時の事でした。
彼は「ご飯もちゃんと食べてて女性って強いと思った」と話されました。
私の場合合併症にもなり手術も難関で麻酔もうまくいかずかなり手こずり術後も副作用で痛く他の方達とは全然違う頭と辛さを経験して思わず「みんながみんな同じ体ではないし、みんながみんな産まれる訳じゃないし男性にも原因があるんだよ、もし私たちは結婚して産まれなかったらあなたも悔しいでしょ」とメンヘラを起こしてしまい、「そりゃ悔しいよ、人間だし兄貴は産まれてる訳だし。こっちもその事があったからあなたに兄貴達のことも話しづらかったしできなくても養子もあるし」と
彼が暗い顔をして苛立ち?されながら言われてもっと自分が何が言いたいんだか分からなくなりました。あれから彼からお兄さん達の話は彼も気を遣って一切話さなくなりお兄さん達の出産祝いでベビーカーを産まれる3ヶ月前に買うという事だけ話されてそれ以来何も話をしてきません。

私達はお金の関係(貯蓄をする為とまだ付き合って10ヶ月ぐらい)で貯めてから結婚しようと思ってたので今年中には同棲と籍をいれるつもりですが、

私は今すぐにでも妊活をしたいですし、
籍もいれたい、住みたい
そう思ってますが彼が貯蓄がないのと
奨学金が返しおえてないので今年の冬くらいになりました。
子供を産むにしてもお金が沢山かかり育てるのもそうです。共働きにしたとしても
不安ですし彼は低収入が確定しています。

それでも一緒にいる理由が性格等であるから
今も一緒にいます。
だけど自分が焦ってる気持ちと
お金の事妊娠の事で頭がおかしくなりそうです。好きな人とただ今一緒にいれる事自体が幸せなのにいろんな事が大丈夫なのかなとか
不安に駆られています。

とても辛いです

タグ

No.4253762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

35歳を超えているということですよね?
子宮頸がんは子宮の入り口のがんなので、妊娠は可能だとおもいますが

妊娠して解るケースも多いとか?

年齢的にリミットが近いのはたしかです。

あせって 種付けだけの行為は妊娠する確率低いですし
男性不妊治もふえていますので、
結婚はさておき、お子様ほしいなら 早くしないと手遅れになりますよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧