不倫してるのか、、 結婚16年、夫婦ともに40代です。 子供は中学生と小…

回答4 + お礼0 HIT数 396 あ+ あ-

2025/03/05 22:19(更新日時)

不倫してるのか、、

結婚16年、夫婦ともに40代です。
子供は中学生と小学生の2人です。

現在の夫婦関係は2ヶ月に1度あればいいほうです。
3ヶ月ないことも。
子どもが大きくなり、夜遅くまで起きていたり同じ部屋で寝ているためなかなか機会がありません。
私からは誘わず主人からです。
こんなに長い間しないと男性は大丈夫なのでしょうか?
やはりどこかで不倫しているのでしょうか。

土日は子どもの習い事につきあってくれて、平日は今のところ20時までには帰宅しています。
たまに飲み会はありますが、位置情報がわかりホテルにいることはありませんが不安です。

タグ

No.4254798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不倫の可能性は低そうですね。長い間しなくてもしたくなったら自分で抜けばいいので平気です。

No.2

同じ体だとやっぱり飽きるんです。お互い様でしょうけど。性欲はあっても自己処理でいいかなと思ってしまう。

不倫にはリスクも代償も高くつくので理性があればしないでしょう。

No.3

同じく40代夫婦でうちは小学生2人です。

妻が子供生んでからもともと営みに関心なかったのか、誘っても拒まれたので妻との営みは冷めた、女と見れなくなり、なくてもいいかってなってから7、8年レスです。
不倫、浮気、よぎりはしましたが、そんな勇気、きっかもなくそのまま。男はそれがなくても自分で済ます方が多いとはおもいます。
モテる人であれば…まがさすかもですね…

No.4

なら、自分からたまに誘ってみては?
受け身だと向こうのしたい時だけですし、旦那さんもなんで求められないのかとか。

私なら話し合いますけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧