30歳のOLです。 結婚もしてないし、彼氏もいません。 出会いもないしいつも…
30歳のOLです。
結婚もしてないし、彼氏もいません。
出会いもないしいつもひとりです。
平日はちゃんと自炊します。30歳になってスキンケアをしっかりしなきゃと思い少し時間をかけてしています。その他はドラマやYouTubeをみたり、読書してます。次の日のお弁当も用意します。
土日の休みは、ネイルやエステに行ってます。あとは、近所の好きなカフェでモーニングしたり、見たい映画があれば映画館にも行きます。お金が貯まったら国内一人旅も年1回くらいしてます。映画やドラマアニメも好きだし好きな作家がいるので本も読みます。ショッピングも好きなので季節の変わり目に新しい服を買ったり、散歩も好きです。
スポーツ観戦も好きで、好きなチームの応援もたまにしに行きます。月に1回くらい友達を誘って飲みに行きます。4月から外国語を習うことにしました。日曜日の夕方は作り置きを作ります。
寂しい気持ちもありますがひとりで充実させることもできます。
恋人は前の彼が相当良かったので、他が見れません。もう1年半彼氏はいません。
仕事は正社員事務で残業は、したこと無く休みも多いです。仕事量も少なくてのんびり働いてます。
月に2回くらい半休をとってランチに行ったりもします。こんな感じなので給料は手取り15万くらいです。ボーナスが夏冬合わせて60万くらいあります。このお金で上記のこともできるし、少しづつですが貯金もできます。
さて、私は惨めな可哀想なおばさんでしょうか?
30歳独身ひとりみ。
周りは既婚子持ちなので予定も話も合わなく、ほぼひとりぼっちです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ぜひ、頑張ってお相手を見つけましょう!
会社は、バイト禁止かな?それだとなかなか、会社での出会いがないとツラいね、出会いがないと。
遊びでも趣味でも。友達通じて、とか、友達や知り合い増やして出会いを求めて。
本音は結婚したいんだよね?それなら、独身でも楽しくと考えるより、頑張ってお相手を見つけよう!
男だって、結婚したくてもなかなか相手が見つからない…って人も、けっこういると思うよ。出会いとか、タイミングとかあるからね。
がんばれー!!!
多分、主さん自身が心のどこかでそう思われてるんじゃないかな、と思いました
共感とか、寄り添ってくれる人が欲しいのかなと
私個人としては、かなり行動派だなという印象です
ただ、それで充実してるかは分かりません
心の天気次第で何をやっても虚しい時は虚しいですからね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧