中2の地雷の娘の件でよく聞いていただいてたのですが、とうとうタバコも見つかりケー…

回答5 + お礼4 HIT数 195 あ+ あ-

2025/03/06 18:02(更新日時)

中2の地雷の娘の件でよく聞いていただいてたのですが、とうとうタバコも見つかりケータイを取り上げると話したところ、学校行ったと思ったら、息子のsimなし iPhoneをもって荷物を持ち家出をして帰ってきません。
もちろん学校警察にも連絡してます。
Twitterも私のが乗っ取られて、場所も県外まで行ってます。
もう本当に心配です。
周りの友達、先輩もインスタとかで探してもらってます。
居酒屋行ってお酒とアイコスの写メもありました。もうどうしたらいいんでしょうか。
待つしかないんですよね。
警察の言い分は、本人が家出したいとのことなので、事件性はないと言われましたが、、
成人の男の家に泊まってるっぽいですが、不安で仕方ありません。
もし平然と帰ってきたら皆さんはどうしますか?精神科には通うべきだと言われました。
施設の話も視野に入れるべきですよね。
ちなみに今年中3です。

タグ

No.4255606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家出は駄目でも、成人の男の家に泊まってるなら、誘拐で被害届とか出せるんじゃないですか。
警察は基本動きたくないので、何回も何回もしつこくうるさく言わないと駄目ですよ。

• << 3 昨日もインスタに居酒屋の店を特定できたので連絡したのに、こちらも調べ中なのでって終わったんです、、

No.2

>> 1 それも明確ではないんですけどね、、、
転々と男の家に行ってる可能性もあるのかなと。ネットで探して。

No.3

>> 1 家出は駄目でも、成人の男の家に泊まってるなら、誘拐で被害届とか出せるんじゃないですか。 警察は基本動きたくないので、何回も何回もしつこくう… 昨日もインスタに居酒屋の店を特定できたので連絡したのに、こちらも調べ中なのでって終わったんです、、

No.4

その成人にそそのかされた可能性は?
そしたら誘拐とかにならないのですか?
よくニュースで誘拐したことになって逮捕されてるじゃないですか。

No.5

>> 4 娘もうそついて14と言ってない可能性もあるかなと。
普通に居酒屋も入れてるので、、
被害届も提出するべきですかね

No.6

被害届出したほうがいいかもしれませんね。
1回警察ざたになったら心理的に少しは行動に制限がかかるかもしれませんから。

No.7

>> 6 連絡してみます。

昨日も居酒屋の場所特定できたのになぜ動かなかったのかイライラします。
その居場所の管轄してる警察が繋がってると言ってくれたんですけど、、

No.8

え、、、
この寒い中、中学生で家出とは勇気ありますね!
友達の家にいないなら、SNSなどで知り合った男性の家にいる可能性もありますね。
14歳なら深夜まで外にいれば警察も声かけますし、ずっと外にいる可能性は低いと思います。
うちも中2の息子がいるのですが、なかなか難しい年頃ですよね。
家出などはする勇気ないと思いますが、全く言うこと聞かず手を焼いています。

No.9

主さん娘さんに、お灸据えた方がいいですよ😖このままでは、高校受験にもひびくしなにより男性のところに転々と泊まってたら妊娠する確率も高くなるから早く娘さんを連れ戻した方がいいですよ😖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧