排卵誘発剤

回答2 + お礼2 HIT数 759 あ+ あ-

2007/07/30 10:55(更新日時)

妊娠希望1年半なんですが、また生理きちゃいました😢
不妊検査ゎ夫婦共異常ナシで、タイミングを診てもらってたんですが、効果なし…今月から排卵誘発剤の『セキソビット』という薬を飲む事になりました。この薬は飲むと必ず14日目に排卵するのでしょうか❓❓ちょうど排卵の頃、通っている病院が休みなので卵の状態診てもらえなくて😥
あと、基礎体温も計ってた方がイイですか?最近計るのがストレスで😢
教えてください🙇

No.425603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっと、排卵誘発剤を処方してもらったとき、ドクターに聞かなかったんですか⁉ あと、基礎体温計は測ることが基本ですよ😒 医者に言われませんか⁉

それにお互いに異常がないのなら、焦る必要はありません。
私たちは夫婦お互いに異常があります。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
はい❗基礎体温つけます😣✋医師は『14日目に排卵が起こる』と言ってましたが、私はいつも遅いので早くなるのかなぁ❓と思って…先生にはその事聞きそびれてしまいました😥
異常がなくても基礎体温も1年以上計っているし、タイミングも5カ月位診てもらっているのでなんで⁉⁉と気持ちは焦ってしまいます😢基本検査では分からない所で何か異常がアルのか❓とか…気持ち的にはいっぱいいっぱいです💔

No.3

排卵日周辺に、婦人科へ行って、尿検すればいかがですか❓

No.4

>> 3 そうですね😊そうします✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する