僕は死んだほうがいいのでしょうか? 生きてたらきっといいことがあるなんて嘘…
僕は死んだほうがいいのでしょうか?
生きてたらきっといいことがあるなんて嘘ですよね?
どこ行ってもいじめられて嫌われて
何かあったら全部お前が悪いと言われ
疲れました
彼女も友達も出来たことありません
こちらから行動しても誰も僕のこと好きになりません
彼女も友達も欲しい人生でした
結婚もしたかったです
もう死にたいです
33歳ですがもうこれ以上生きていける気がしません
発達障害があって周りとズレてます
周りが当たり前に出来ることが出来ません
努力はたくさんしました
でも努力が足りないとか甘えるなとか自分を変えろとか言われてばかり
もう疲れました
これから生きててもどうせいい事ないし誰からも愛されない必要とされない僕が生きてることが害なので、もう生きてていいのか死んだほうがいいのかわかりません
どうしたらいいですか?
生きるならありのままの自分のままで幸せになりたいです
それが出来ないなら早く死にたいです
新しい回答の受付は終了しました
たとえ障害があろうとも、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
友達や彼女が欲しいとのことですが、家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。
全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。
厚かましくならず、相手を思いやり、調和を第一にすれば、うまくいくと思います。
まだお若いのですから、これからいくらでも、友達付き合いも恋愛もできますよ!
周りが当たり前にできるはずのことを、自分はどれだけ努力してもできない...
きっとそれは私が想像し切れないくらいに辛いんでしょう...
でも逆に、主さんにしかできないこともあると思います!
他の人の言うことは適度に聞き流しても大丈夫ですよ!
きっと酷いことを言う人は、今までずっと努力にを努力を重ねてきた主さんを知らないだけだと思います!
実際に会ったこともない私が言うのもなんですけど...
主さんが死んでしまったら悲しむ人は居ると思います!
少なくとも私は、貴方に生きていてほしいです!!
そして叶うなら、ありのままの人生を楽しんでほしい...
本当に、私が簡単に言えることじゃないかもしれないんですけどね....
とにかく、主さんが今この瞬間もずっと頑張り続けていること。
これだけは誰が何と言おうと変わり得ない事実です!!
どうか、自分に自信を持ってくださいね。
幸せになれる方法がありますよ、「どこ行ってもいじめられて嫌われて」この状態は主さんは仏教でいう十界論の地獄界にいます。
十界論とは地獄界・餓鬼・畜生・修羅・人間・天上・声聞・縁覚・菩薩・仏界です。
人は過去世の宿業により十界のいずれかが、その人の生命の中に強く現れて生まれてきます。
この先天的な生命の傾向を宿命といいます。
例えば先天的に地獄界の傾向が強ければ常にいじめられ、あるいは修羅の傾向が強ければ常に争いを起こすということになります。
しかし、たとえ生涯苦しめられる地獄界の宿命を持っていたとしても、南無妙法蓮華経と唱えれば仏の縁にふれて仏界がゆげんし、必ず守られる幸福な境界に変わってきます。
これが宿命転換です。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
主さんをいじめた人には罰があたるようになります。
死ななくていいんですよ、これから幸せになってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 596HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…24レス 623HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 283HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧