かみくだいちゃいます・・・ >私の職場では、 若くて客先からも『あの…

回答4 + お礼3 HIT数 383 あ+ あ-

2025/03/17 19:51(更新日時)

かみくだいちゃいます・・・

>私の職場では、
若くて客先からも『あのイケメンの人』と言われるけど仕事の出来が見た目についていってない人、がターゲットになってますね

背もたかい ハンサムとかきれいな端正な顔でまじめそう。

カッコいい人

>女性社員もその人の中身がわかってしまったので…見た目って関係ないんだと言うことがよくわかる構造になってます

そういういい人にかぎってやさしいイケメン 普通の人にかぎって

会社とかでからかわれます

それと資格2級とか早稲田なり高学歴とか

有名な専門など 院卒もしてる

背も大きい カッコいい感じの人は

元気な人によくいじめられてます。

医者とか弁護士でも芸能人や精神科医とかもなめられる系統はずっとそういう
人間関係だけですよね。3高の時代なんてとおりすぎていますし。

25/03/14 11:58 追記

それと資格2級とか早稲田なり高学歴とか

有名な専門など 院卒も

背大きい カッコいい感じの人は
声でかいだけかわいいだけ資格学歴高校だけとか
元気な人によくいじめられてます。

25/03/14 12:00 追記
医者とか弁護士芸能人もなめられる系統はずっとそういう
人間関係だけ。3高の時代なんてとおりすぎて 笑って許せる美男美女の事もまた他で漫画の世界とかでも有った。 外人 可愛い とか・・・噂とか・
 いじめられる人のタイプだいたい決まってますよね!

【Q.この場合 いじめたりする元気な人と3高のいじめ被害者どちらがいけないですか?
なおしたほうがいいことは?】

No.4260705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-03-14 12:42
匿名さん3 ( )

削除投票

見かけ倒しってことでしょうか?
高学歴で資格も所持していたら
そんな低レベルなイジメのない職場は見限れないのかな?
本人に本当に能力があれば
起業する選択肢もあるんじゃないでしょうか?
何も持たざる者にくらべて
見た目も能力もあるんだから
元気だけの人に負けちゃいけない。

No.4 2025-03-14 16:54
匿名さん4 ( ♀ )

削除投票

【Q.この場合 いじめたりする元気な人と3高のいじめ被害者どちらがいけないですか?

いじめはいじめる側が100%悪いと思いますが、本当にいじめかどうかが問題。3高だろうが会社において機能しないのであれば指摘の一つや二つされるでしょう。特に3高とは真逆で仕事ができる人にとっては逆転のチャンスなので、やっと努力が報われるとばかりに3高さんに対して多少当たりが強くなるかもしれませんね。いじめとまでは思いませんが。

No.1 2025-03-14 11:56
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

男性も身なりに気をつける時代になったし
イケメンが多用されすぎだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性も身なりに気をつける時代になったし
イケメンが多用されすぎだと思います。

No.2

シチュエーションだいぶ違うけど
倉庫の軽作業バイトとか行くと
180cm細身色白イケメン君は馴染めずにポツンと浮いてて

ずんぐりむっくりの無精髭おっさん達は和気あいあいと元気に楽しんでる。

この場合はイケメン君は普段は大学生だったり、休職期間だったり別の顔を持ってるだろうから気にしなくて良いけど

そこに定住しなきゃいけない人達はある程度、郷に行っては郷に従えでその場の雰囲気に馴染む努力も必要だと思います。

No.3

見かけ倒しってことでしょうか?
高学歴で資格も所持していたら
そんな低レベルなイジメのない職場は見限れないのかな?
本人に本当に能力があれば
起業する選択肢もあるんじゃないでしょうか?
何も持たざる者にくらべて
見た目も能力もあるんだから
元気だけの人に負けちゃいけない。

• << 6 たまに 元気だけの人間 高卒事務のOLだった人たちとか元気いいおばさんに 実は産業医で、精神科の産業医で 本人が IQ65しかなくって 境界知能であり、ADHDの判明(ADHDだから肌白い。) があって 外ではたらけないとドクターからも指示されちゃったようです。 低レベルのいじめがある 事務は細かい エクセルとかアクセスおなじみのソフト ファイリング お掃除 周辺業務に気遣い 24時間はたらけますか時代 昭和と平成になってたばかりの時代と 同じ様にPCや機械は取り替えたり更新はされたと思うけど 全然 昔から変わっていない 新人に一発芸とか挨拶 自己紹介させたりって企業だって まだまだ AI 外人様に 変わられたとかあったとしても 昔ながらの誰かれは嫌がる様な昭和の企業のタイプも有ります。 学歴は立派 女性も男性も平均から⑩cm以上の背 かわいい感じ 資格は5つ 2級がある。 でも、はたらけば これは前説明をしたことだ。とかノート見返して エクセルとかWordで自分のあんちょこでも作っていれば? 空き時間も待機時間も仕事中なんだぞ。ってバブルの社員がゆとりやzやa世代に 怒っている現場だって見てます。
  • << 7 あ、そういや あたまがいいくせにそういうことも知らない 同じ会社に派遣で1年以上いながら あなた知らないのか。と後輩から指摘を受けたり 、、、 高学歴で2級とかの資格ホルダーが仕事実務はぜんぜん 合っていない。

No.4

いじめはいじめる側が100%悪いと思いますが、本当にいじめかどうかが問題。3高だろうが会社において機能しないのであれば指摘の一つや二つされるでしょう。特に3高とは真逆で仕事ができる人にとっては逆転のチャンスなので、やっと努力が報われるとばかりに3高さんに対して多少当たりが強くなるかもしれませんね。いじめとまでは思いませんが。

No.5

>> 2 シチュエーションだいぶ違うけど 倉庫の軽作業バイトとか行くと 180cm細身色白イケメン君は馴染めずにポツンと浮いてて ずんぐりむ… こういうこともありますね。

草食系イケメンは居場所は他に家族とかサークルとか彼女の場所とかあるだろうから

あまり踏み込めないですよね。

No.6

>> 3 見かけ倒しってことでしょうか? 高学歴で資格も所持していたら そんな低レベルなイジメのない職場は見限れないのかな? 本人に本当に能力が… たまに 元気だけの人間 高卒事務のOLだった人たちとか元気いいおばさんに

実は産業医で、精神科の産業医で 本人が IQ65しかなくって

境界知能であり、ADHDの判明(ADHDだから肌白い。)

があって 外ではたらけないとドクターからも指示されちゃったようです。

低レベルのいじめがある 事務は細かい

エクセルとかアクセスおなじみのソフト
ファイリング お掃除 周辺業務に気遣い
24時間はたらけますか時代 昭和と平成になってたばかりの時代と
同じ様にPCや機械は取り替えたり更新はされたと思うけど
全然 昔から変わっていない 新人に一発芸とか挨拶 自己紹介させたりって企業だって

まだまだ AI 外人様に 変わられたとかあったとしても

昔ながらの誰かれは嫌がる様な昭和の企業のタイプも有ります。

学歴は立派 女性も男性も平均から⑩cm以上の背
かわいい感じ 資格は5つ 2級がある。

でも、はたらけば これは前説明をしたことだ。とかノート見返して
エクセルとかWordで自分のあんちょこでも作っていれば?
空き時間も待機時間も仕事中なんだぞ。ってバブルの社員がゆとりやzやa世代に
怒っている現場だって見てます。

No.7

>> 3 見かけ倒しってことでしょうか? 高学歴で資格も所持していたら そんな低レベルなイジメのない職場は見限れないのかな? 本人に本当に能力が… あ、そういや あたまがいいくせにそういうことも知らない

同じ会社に派遣で1年以上いながら あなた知らないのか。と後輩から指摘を受けたり

、、、

高学歴で2級とかの資格ホルダーが仕事実務はぜんぜん 合っていない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました