白髪が気になり始めた年齢と、白髪増えたなぁ〜と感じる様になった年齢を教えて下さい…

回答7 + お礼3 HIT数 266 あ+ あ-

2025/03/15 15:08(更新日時)

白髪が気になり始めた年齢と、白髪増えたなぁ〜と感じる様になった年齢を教えて下さい。

私は43から気になり始めて、50代では増えたなあ〜と感じる様になりました。

染めるの大変なので、60代でも黒々してる人が羨ましいです。

皆さんはどうですか?

タグ

No.4260710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

43歳で、いまちらほらきたなぁと思うけど、子供産んで無い姉は今も白髪無しです。

私の父は70代で半分白髪だったけど毛量多くて、父親の姉は白髪少ないけど禿げてました。
禿げるよりいいかな、、

私はいつもピンクとか青とかにしてるので白髪増えたらもっと楽しめるかもしれない

No.2

20代後半でふえました…
母も30代でかなり白髪あって白髪染めとかしてたので遺伝かなぁて感じです

No.3

>> 1 43歳で、いまちらほらきたなぁと思うけど、子供産んで無い姉は今も白髪無しです。 私の父は70代で半分白髪だったけど毛量多くて、父親の姉… 確かに、独身の妹は数本の白髪を56から気にし始めてるので、出産しないと白髪は増えにくいのかも?

No.4

白髪は遅い方でした。
50歳から出始めましたがヘアーマニキュアですむ程度。
55歳くらいで一気に増えました。
まだ白髪染めではなくオシャレ染めでなんとかすんでます。

No.5

36でピコピコ生えてきたから抜いてます

No.6

43の時、周りから言われて気づきました。白髪染めすればかなり若々しくなるよ、とか言われ。

染めるのは大変なんて、んなわきゃない、染めればいいだけ。60代で黒いなんてたいていは染めてるに決まってると思う。

私も自分で染めてます。以前、ヘアカラーのことを染め粉と言って、言葉が古くて笑われました(ははは)

No.7

>> 4 白髪は遅い方でした。 50歳から出始めましたがヘアーマニキュアですむ程度。 55歳くらいで一気に増えました。 まだ白髪染めではなくオシ… 白髪の発生が遅くて羨ましいです。
早くから染め出すと、ヘアカラーの影響で白髪増えやすいらしいです。

No.8

>> 6 43の時、周りから言われて気づきました。白髪染めすればかなり若々しくなるよ、とか言われ。 染めるのは大変なんて、んなわきゃない、染めれ… お友達で1人だけ60代でも黒い人がいます。母親も黒くて遺伝だと言ってましたね。

染めずに済むのが羨ましいな〜と思いました。

No.9

40代?か50代か?忘れました…
今は1週間に1回くらい乾いた髪にカラートリートメントをしています。シャンプーは1日おきです。色がおちるし毎日しなくてもいいかなと思って…
白髪染めもしていた時もありましたが私はこれがベストです。

No.10

48で白髪を発見しました。
2年間で急激に増えて落ち込み気味です。
真っ黒な髪の中にうねった白髪が斑にあり汚いなと。
全白髪なら綺麗だと思いますが胡麻塩頭はだらし無く見えそうです。

対人恐怖症で美容室は鬼門です。
今はセルフカラートリートメントしてます。
お風呂前にケープを着て、手袋、イヤーキャップ、生え際にクリー厶を塗って刷毛で塗布してます。
更年期に入り此等の工程がこなせなくなりました。 
因みにロート「五十の恵み」の使用方法に従いしています。

もっと気楽にシャンプー時に浴室を汚さず出来ないかなやんでいます。
心配性なんですかね。
たかが白髪染めにビビり過ぎて。
今まで染めずに来たからかなー🤔😮‍💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧