白髪が気になり始めた年齢と、白髪増えたなぁ〜と感じる様になった年齢を教えて下さい…
白髪が気になり始めた年齢と、白髪増えたなぁ〜と感じる様になった年齢を教えて下さい。
私は43から気になり始めて、50代では増えたなあ〜と感じる様になりました。
染めるの大変なので、60代でも黒々してる人が羨ましいです。
皆さんはどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
43歳で、いまちらほらきたなぁと思うけど、子供産んで無い姉は今も白髪無しです。
私の父は70代で半分白髪だったけど毛量多くて、父親の姉は白髪少ないけど禿げてました。
禿げるよりいいかな、、
私はいつもピンクとか青とかにしてるので白髪増えたらもっと楽しめるかもしれない
43の時、周りから言われて気づきました。白髪染めすればかなり若々しくなるよ、とか言われ。
染めるのは大変なんて、んなわきゃない、染めればいいだけ。60代で黒いなんてたいていは染めてるに決まってると思う。
私も自分で染めてます。以前、ヘアカラーのことを染め粉と言って、言葉が古くて笑われました(ははは)
40代?か50代か?忘れました…
今は1週間に1回くらい乾いた髪にカラートリートメントをしています。シャンプーは1日おきです。色がおちるし毎日しなくてもいいかなと思って…
白髪染めもしていた時もありましたが私はこれがベストです。
48で白髪を発見しました。
2年間で急激に増えて落ち込み気味です。
真っ黒な髪の中にうねった白髪が斑にあり汚いなと。
全白髪なら綺麗だと思いますが胡麻塩頭はだらし無く見えそうです。
対人恐怖症で美容室は鬼門です。
今はセルフカラートリートメントしてます。
お風呂前にケープを着て、手袋、イヤーキャップ、生え際にクリー厶を塗って刷毛で塗布してます。
更年期に入り此等の工程がこなせなくなりました。
因みにロート「五十の恵み」の使用方法に従いしています。
もっと気楽にシャンプー時に浴室を汚さず出来ないかなやんでいます。
心配性なんですかね。
たかが白髪染めにビビり過ぎて。
今まで染めずに来たからかなー🤔😮💨
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧