親に愛されたい、今更言葉にするには少し気持ち悪い気もしますが本当にもう疲れたんで…

回答1 + お礼1 HIT数 81 あ+ あ-

匿名さん
2025/03/26 11:11(更新日時)

親に愛されたい、今更言葉にするには少し気持ち悪い気もしますが本当にもう疲れたんです。
自分に関心がない親が嫌です。
ただなにもできない、なんの面白みもない自分が嫌いです。
だれか褒めてほしい、とおもうけどいざ褒められたら何と言えばいいかわからず調子に乗って素直にありがとうが言えず茶化してしまいます。
言葉が足りなかったな、伝え方が悪かったな、態度が悪かったなと思うことがあればその日にその人に〜だよ、〜やんな、のように伝えたかったことを付け加えてメッセージを送ります。
それで友達付き合いはうまく行っている方だと思います。
でも家族は違います。
今日私が何をしたかなんて知らないし私も話しません。
妹は色んなことができるから毎日沢山のことを話しているけど私は話す内容はあれど話しかけるタイミングがわからず話せません。
たまに関心を向けてくるけどいざ話そうとすればちょうど忙しいタイミングでいまはそれどころじゃないから、と結局話せません。
最近は部屋の位置も変わりまともに話すこともありません。
自分が悪いのはわかっています。
でももう何もしたくないです。
誰とも会いたくないです。1日だけでいいからみんな静かにしてほしい。
滅茶苦茶でもう何を書いてるのかもよくわからないけどもう嫌です。
さっき自然と泣けて来て無心で泣いていたら母が通って顔をのぞいてきてそこで私が泣いてるのに気づいて寝不足で頭がおかしくなったんやな可哀想に。と言われました。
そこでイラッときてしまいあんたらのせいでこうなったんや、皆死んでお願いやから死んで。って言ってしまいました。
勿論お前が死ね。早く出ていけ。と言われましたが。
もう完全に自分がおかしいです。
置き手紙で謝ろうと思います。
何もかもうまく行きません。

読んでいただいてありがとうございます。
気分が落ち込んでいるため否定的な内容は避けていただきたいです。
本当にすみません。

タグ

No.4267983 2025/03/25 23:57(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 2025/03/26 00:35
匿名さん1 

それは大変でしたね。泣きたい気持ちがとても伝わりました。あなたはおかしくないですよ。みんないなくなってほしいと思うときが私もありますよ。
お友達とメッセージでうまくやりとりできているなら、家族ともメッセージでやりとりしてみたらどうでしょうか。
見当違いだったらごめんなさい。

No.2 2025/03/26 11:11
お礼

>> 1 ありがとうございます。確かにまだしたことはなかったので実行してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました