僕は2年前まで障害者の就労継続支援A型事業所に通ってて、今は親の介護のため統合失…
僕は2年前まで障害者の就労継続支援A型事業所に通ってて、今は親の介護のため統合失調症などの障害を完全に隠して一般就労してますが今考えるとA型事業所てかなり緩くないですか?
前通ってたA型なんてある人は40のいい年なのに10年同じA型に通っている。なんのためにいつまで就労訓練してるんだよ、と笑
あと1ヶ月に1日しかこないのに補助金目当てなのか在籍させている。一般社会なら完全にクビなのに。
仕事なんかはいくらミスしてもきつく言われることなく、笑顔で支援員が気をつけましょうね!とかしか言わない。一般社会ならミスが続いたら個人的にお叱りをうけます。まあ、障害者だからきつく言わないかもしれないがいくらなんでも甘やかしすぎ。
仕事内容もタグの付け替えやたたんだりするだけの単純作業でこんなん一般企業で役にたつの?っていうのばかり。
A型って利用者と職員おんぶに抱っこ状態で意味あるんですかね?アメばかりでなく1人くらいムチを与える職員がいるべき。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
色んな人がいるからねえ。あなたみたいなタフガイは一般就労すればいいだけのこと。
緩い場所、厳しい場所、色んな選択肢があっていいと思う。
まあ…補助金に関しては、そう思う。
利用者一人当たりで貰えるから、叱って来なくなったら事業所にとってはマイナス。だからそこは大抵の事業所で緩いと思う。
あと、A,B型事業所は就労訓練だけが主目的ではないよ。障害者が集まれる場所、社会参加するため場所、そういう側面がある。
というか、むしろ、そっちのほうが存在意義としてデカい。
私は、今、A型事業所で就労しているんですが、確かに緩すぎだと思います。
緩すぎというか、現場に上の人がいない状態で利用者だけの無法地帯です。
勤務時間を守らない、仕事をしない、何をしても怒られない、本当に大型の人にとっては、自由な空間です。
私は、真面目な性格なのか損ばかりしているようなきがします。
みんながやりたがらないような作業をしたり、仕事の流れを考えたり、機械がエラーになったら直したりと。
不都合な真実を言えば
事業所自体、自分の子の将来を案じて立ち上げる親御さんもいるぐらいなんで、結局のところ障害者本人以外がぶら下がる場所なんじゃねと思うよ
サビ管の態度がどこも悪すぎて通所したくない者より
地球の生命誕生に新説、水滴の微小な電気が化学反応を引き起こした可能性
ttps://karapaia.com/archives/498882.html
東北大、生体内のpHと温度を同時計測する超微細ファイバーデバイスを開発
ttps://news.mynavi.jp/techplus/article/20250401-3171026/
これらの理論とマウス実験で
電波音波が照射されると体内で化学反応を強制的に起こされているかが判明する
磁気閃光は生体の活動電位より数十倍~数百枚の出力を浴びると見える
生体内で各ホルモン【成分】がそれぞれ違うので洗われる症状は照射場所で違う
新しい回答の受付は終了しました