マッチングアプリの男性と本当は昨日、会う約束(初デート)をしていました。 今か…

回答22 + お礼15 HIT数 908 あ+ あ-

2025/04/01 17:14(更新日時)

マッチングアプリの男性と本当は昨日、会う約束(初デート)をしていました。
今から1ヶ月前に日時や店を決め、私のメッセージを最後に、丸1ヶ月既読スルーされていました。
私はフェードアウトされたと思っていたので行かなかったのですが、男性から「着きました!」と突然メッセージが。
少し可哀想な事をしたかな?

タグ

No.4270925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前に楽しみですねって送ったら既読スルーされたので、相手が来るのかどうかわからないって言ってましたか?結局確認もせずに約束を破ったのですね。

No.2

次いこ!

No.3

1ヶ月前の約束で、前日とかに確認してこない相手も悪い。
ということにしておきましょう。

No.4

1ヶ月既読スルーなら放置でいいですよ
本当にそこに行ったのかも分からないし、からかわれた可能性もあるから

No.5

「着きました」の後は、何かメッセージ来た?

一般的には「今どこですか?」とか続きます。

他にはメッセージが着ていないなら、本当かどうかは分からない。

No.6

>> 1 前に楽しみですねって送ったら既読スルーされたので、相手が来るのかどうかわからないって言ってましたか?結局確認もせずに約束を破ったのですね。 楽しみですね、とは送っていません。
◯日はよろしくお願いします と送ったような。これが最後です。

No.7

>> 2 次いこ! 「着きました」と来てビビりました。

No.8

>> 3 1ヶ月前の約束で、前日とかに確認してこない相手も悪い。 ということにしておきましょう。 普通1ヶ月既読スルーされたらフェードアウトされたと思いますよね?

No.9

>> 4 1ヶ月既読スルーなら放置でいいですよ 本当にそこに行ったのかも分からないし、からかわれた可能性もあるから 多分男性は本当に行っています。

No.10

>> 5 「着きました」の後は、何かメッセージ来た? 一般的には「今どこですか?」とか続きます。 他にはメッセージが着ていないなら、本当か… 着きました の後は「××前で待ってます」と来ました。

No.11

それなら、相手に言うしかない。

「既読無視だったので、キャンセルされたと思いました」と。

既読無視ではなく、了承した場合、何も送らない人、いましたね。
特に営業をしている人とか、何度も確認をするのが無駄な時間とか考えている人
結構仕事している人は多いのじゃない?

知り合いの女性も何度も確認はしない。了承したとして返信はしないという人いるよ。

スレ主さんが、勝手に思い込みで約束を破ったことになるのじゃない?

その男性に、謝罪をしておいた方がいいよ。
一応、既読無視なので、キャンセルされたと勘違いしたことも含めて。

No.12

>>9
へー何で行ったとわかるのかな
そのメッセージで移動してる女性を遠くから観察する為だと思ったよ

No.13

>> 11 それなら、相手に言うしかない。 「既読無視だったので、キャンセルされたと思いました」と。 既読無視ではなく、了承した場合、何も送… 「ずっと既読無視だったので、キャンセルされたと思いました。今日は行けません、すみません」と送ったら男性からも謝られました。

No.14

>> 12 >>9 へー何で行ったとわかるのかな そのメッセージで移動してる女性を遠くから観察する為だと思ったよ 真面目で純朴そうな男性だし、すっぽかされた事もないのできっと来ていた事は来ていたと思います。

No.15

>6

>〇日はお願いします 楽しみですね

でした・・

No.16

それで?

来てくれたからまた会う約束したくなった?

No.17

プライド高い割に、嬉しかったんだねぇという印象。

No.18

>> 16 それで? 来てくれたからまた会う約束したくなった? いや、会う事はないでしょう…

No.19

>> 17 プライド高い割に、嬉しかったんだねぇという印象。 プライドはさほど高くないです。

No.20

>>19

1カ月既読無視でイライラしてましたよね?自分から確認する事もなく。

それが悪いとは言わないけど。

No.21

そんな人、無視でいいよ
同じことをされ続けたとして
不信感しかないね

必要な連絡はマメに
人の常識です

No.22

>> 20 >>19 1カ月既読無視でイライラしてましたよね?自分から確認する事もなく。 それが悪いとは言わないけど。 1ヶ月やきもきしていましたね。

No.23

>> 21 そんな人、無視でいいよ 同じことをされ続けたとして 不信感しかないね 必要な連絡はマメに 人の常識です この男性もなぜ、待ち合わせ日時に来たんですかね?

No.24

そりゃまぁ、1ヶ月も何も無かったらやきもきしますよね。
わざわざこちらから確認する程のモチベーションも下がるし…
それなら男性だって、「明日はよろしくお願いします!」くらい送っても良いのにと思う。

色々とタイミングやご縁が合わなかったんだと思います。
双方ともに、仕方ない。
切り替えて次に行きましょう。
まぁ先にお断りの連絡をした方が良かった気はしますが、どちらにせよ行かない選択は間違ってないと思いますよ。

No.25

>> 24 ありがとうございます。
アプリに不慣れ+交際歴ない男性だと思います😅
逆ギレされると思いきや、謝られたのには驚きました。

No.26

えー。
それ意思疎通できてないからやめたほうが無難だよ。だって、貴方凄い1ヶ月悩んだじゃん 私なら嫌だな。

No.27

>> 26 約束の時間に来た男性には驚きです

No.28

どうしたいのですか?

やっぱり、行けば良かったと後悔してるのですか?
もし、それなら貴女から連絡したらどうですか?

いずれにしても、前日にも一言もらえないような人は信用出来ないかな、、私なら。

No.29

>> 28 貴女なら当日 待ち合わせ場所に行きますか?

No.30

◯日はよろしくお願いします、で既読スルーならやり取り、一旦完結してません?
↑に何か返信しないとダメだったのかな?
了承したから既読スルーだったのかと思いました。
確かに1ヶ月やり取りなしもおかしいけど、キャンセルと決めつけるのも早すぎだし、そう思うなら、主さんから前日にでも確認しても良かったのでは?
相手が純朴そうで女性慣れしていないと分かっているならそのくらいしても…と思いました。

No.31

>> 30 普通ならこの空白の1ヶ月に毎日やり取りをして仲を深めるべきなのに男性は一切していません。
やる気がないのです

No.32

そもそも1ヶ月後に決めたのはどっち?

No.33

もう、終わったことではないですか?

いつまでも、こちらで話してても時間の無駄ですよ。

No.34

彼は約束を守った。
主さんは約束をやぶった。

事実としてはそれに尽きる。

主さん側としては、1ヶ月の間にやり取りをするのが当たり前だとの認識だが、それは個々の感覚の違いなので理由にはならない。

なのに謝罪をした彼は誠実で優しい人だと思う。

主さんの感覚も充分理解できる。
一方の彼の方だが、
そもそも会ってみなければお互いスタートするかも分からないのだから、とりあえずアポだけ決定しておいて全ては会ってみてから、という感覚だったのかもしれない。この感覚も充分理解できる。

感覚に関してはどっちが正しいってことも間違いってこともないと思う。

No.35

>>22

やる気がない相手に対してウダウダ言っても仕方ないよね?

気になるならプライド捨てて自分から連絡すれば良く、ムカつくなら終わり。それだけの事だよね。

No.36

一ヶ月連絡よこさないし、マッチングアプリでしょ?事前連絡に明日、予定通りで良かったですか?の一言もないから不安になるのは、当たり前かと。

No.37

一ヶ月の間、他も探したけど特に良さ気な人が居なかったから とりあえず会いに来たのだと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました