旦那と計画的に子供を3人もうけました。3人とも大学希望なら行かせるつもりでいます…
旦那と計画的に子供を3人もうけました。3人とも大学希望なら行かせるつもりでいます。昨日些細なことで喧嘩した時に、「あなたは働かなくても俺が汗水流して働いてる金で子供大学に行けるからいいよね!」「どうせ俺は働くだけのキャッシュディスペンサーなんで!!」「俺が働いてる時に子供とレジャーですか!?いいご身分ですね!」って言われました。私だって7年前から少しずつ仕事増やしてパートしてるし、10年前あなたが女と会ってる時何も知らずに子守りをしご飯を作り待ち、這いつくばって過ごしていたのに。旦那を好きって気持ちは全くありません。モラハラ男って例外なく器が小さくてコンプレックスの塊で自信がなくて弱いものにしか強く出れないけど、うちの旦那はまさにその典型。話し合いとか相談とか和解とかそんなものできたことがなく最終的にはいつも怒鳴られ私は萎縮し何の解決もできず。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの言葉は受け流して
にこにこして
「いつもありがとう」って
気にしないのが一番です。
稼ぎの一部を
株式投資に回して運用して
旦那さんにプレゼントする。
死ぬまで働く人生を
変えたくて
株式投資してます。
だいたいの男性って生き物は所有物みたいに妻を思ってますよね、特に妻がやってきた事はお金稼いで無いから無し、浮気も過去のこと悪い事は全部無かったことになって、簡単に言ったらお金しか自分は言えるところ無いのよ、子育てしてない典型的な旦那の常套句だよ。うちは末っ子が独立したんですが、主様の旦那さんと全く同じだし暴力や暴言にうちの場合飽きない浮気癖だった同じ事言ってたよ。10年前の自分は正に子供の進学や生活の為弱み握られていた感じで今考えたらこの先何があっても大丈夫な忍耐力付いたなと思う、なので今は1人で暮らせる程度のバイトですが掛け持ちしてるのでいつでもどこでも行ってくれ私はも好きにするからという感じです。この春から主婦引退しますと言ってあります。この先は嫌いなんで別れますけどね。
旦那さんは確かに汗水流して働いてるけど、子供を奥さんに付随するオマケみたいに言うのは違う
奥さんが旦那の金で勝手に自分の子供を育てているのではなく、旦那が自分の金で自分の子供を育てているだけなんですから、至極当たり前のことなのにね
なぜそれがわからんのだろうね
>私だって7年前から少しずつ仕事増やしてパートしてるし、10年前あなたが女と会ってる時何も知らずに子守りをしご飯を作り待ち、這いつくばって過ごしていた<
って言えば いいのに
黙るからいい気になるんじゃないの?
もしくは録音なり動画撮るなりして「モラハラの証拠ありがとう🎵」と言う
新しい回答の受付は終了しました