ゴミ拾いボランティアを8年目継続中の20代後半です。私は毎朝勤務先地域のゴミ拾い…
ゴミ拾いボランティアを8年目継続中の20代後半です。私は毎朝勤務先地域のゴミ拾いを継続中ですが嫌な事をされたり、酷い言葉を言う見慣れた連中が結構います。その中で以前から路上喫煙飲酒や飲食しポイ捨てる男、二回りは離れてる感じのが胸倉を掴んで「オマエ挨拶しろよ、おはようございますだろこのクソが」と言い掛かりを付けて来て、この男がタバコを吹かしてる最中に私に「ご苦労さまです」なんて言ってるのを、いかにも不審に思い、ポイ捨てまで目の前でしてる変なのに挨拶なんてしたくないから単純に無視してたら、それを根に持って凄まれたんです。近隣の人は味方になってくれず、「どうした」と聞き出て来てるのに、男が「コイツ毎朝ゴミ拾いしてるからご苦労様っていってやったら無視しやがった」と言い「あっそう、それはよくねぇよ、返さなきゃ」と言って私に対して男に同調。いつも挨拶をしてる高齢女性も、この男の味方に立つような事をいい、ポイ捨て常習者に不穏な挨拶を避けたまででこんなことになったことがとても怖いとおもいました。最後は自分一人っていうけど、今まで何気なく挨拶をしてた近隣の方達も結局は見下してるって事なんでしょうか?誰が悪いと思います?路上喫煙、飲食ポイ捨て野郎に言う必要があるんですか?言わなきゃいけないんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あんまり深く考えないでよいのかなと思います
ゴミ拾いゴミ捨てで気持ちよく過ごせるのは
まず自分で
自分がそうしたいからしていると考えて
それでおしまい、で良いのではないでしょうか
嫌な思いをした、というなら
ボランティアやめたらよいし。
どこにいっても、変な人間はいます
自分が気持ち良いなと思うことを
誰の感謝も求めず
自分のために生きて過ごしたほうが良いと思います
ボランティアとは余裕のある人がやるものなので
嫌な思いしてまで続けることはなく
ゴミだらけで他人が迷惑しても
知らないわと思えば気楽でしょ
ご自分が気持ちいい、過ごしやすい、楽しい
いい気分で過ごせる毎日を過ごしてください
私もそうしたいです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 483HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 553HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 393HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 350HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 258HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧